Министр обороны Украины заявил о намерении призвать 300 тысяч комаров на борьбу с РФ

  
0

Министр обороны Украины заявил о намерении призвать 300 тысяч комаров на борьбу с РФ

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Украина планирует призвать на борьбу с Россией 300 тысяч комаров.

«В Украине объявлена частичная мобилизация, в рамках которой планируется призвать 300 тысяч комаров. Проект имеет рабочее название москиты против московитов», — заявил он.

 

Подобными скандальными заявлениями глава военного ведомства Украины отреагировал на заявление представителя России в ООН Василия Небензи, который заявил, что США намерены использовать комаров в качестве носителей биологического оружия. Вопрос о разработке биологического оружия, боевых патогенов, вирусов в лабораториях США, расположенных на территории Украины, Россия поднимает с весны этого года, но США и Украина уверяют, что все исследования проводятся исключительно в медицинских целях. Однако в марте на территории Херсонской области российские войска обнаружили три беспилотника, оснащенные емкостями по 30 литров, которые могут использоваться для распыления биоагентов. Также стало известно о запатентованном в США дроне, способном распространять комаров, зараженных опасными вирусами.

«В соответствии с описанием такой беспилотник транспортирует в заданный район контейнер с большим количеством комаров — переносчиков инфекций и высвобождает их. При укусе комары инфицируют атакуемых людей возбудителями особо опасных заболеваний. В пояснении прямо подчеркивается, что зараженный военнослужащий будет не способен выполнять поставленные перед ним задачи, в силу чего «заболевание может быть более ценным военным инструментом, чем самое современное вооружение и военная техника», — сообщил представитель РФ.

На заседании Совета безопасности ООН Небензя также заявил, что США не смогут уйти от ответа, если будет доказано нарушение конвенции по биологическому оружию.

 

На заявления Небензи отреагировали и в силах обороны Украины «ЮГ», где призвали украинцев не трогать, не снимать и не выкладывать комаров, которые летают в помещениях. Украинские военные пытаются иронизировать, комментируя, что комары – возможно военное подразделение ВСУ на ротации. Таким образом, представители киевского режима пытаются отвлечь внимание международного сообщества от американских биолабораторий, которые были созданы Пентагоном на территории Украины и были обнаружены российской армией в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

 

Между тем, пока Резников пытается острословить, спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый заявил, что «сейчас идёт позиционная война», в которой ВСУ вынуждены обороняться.

«Можно сказать, что сейчас идет позиционная война. Однако мы прибегаем к маневренной обороне, уже не ведем войну 20 века — лава на лаву. Мы максимально используем все сейчас».

При этом Череватый раскрыл планы ВСУ. По его словам, если российские войска ослабеют на одном из участков, то ВСУ будет спланирована операция по примеру Харьковской или Лиманской.

Отметим, что сегодня президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроекты о продлении военного положения.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: