Министр обороны Великобритании прибыл в Киев

  
0
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес прибыл в Киев и встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. Украинский президент сообщил, что Лондон последовательно всесторонне поддерживает Киев против Москвы, и поблагодарил за поставки оружия.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес прибыл в Киев и встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. Украинский президент сообщил, что Лондон последовательно всесторонне поддерживает Киев против Москвы и поблагодарил за поставки оружия.

«Оружие, финансы, санкции – три вещи, в которых Великобритания последовательно показывает свое лидерство в поддержке Украины. Ценим такую действительно настоящую, объединенную работу, когда слова, общение постоянно переходят в действия. Благодарен министру обороны Бену Уоллесу и его команде за этот визит, а также в целом Великобритании, правительству, премьер-министру за помощь», — заявил Зеленский.

В ответ министр обороны Великобритании выступил с антироссийским заявлением: «Мы видим, что Украина способна вытеснить Россию из Донбасса. Мы видим, что режим на уровне коллапса в том, что касается военной мощи. Они также на грани истощения».

 

Подробности визита пока не сообщаются, однако следует отметить, что визит британского чиновника на Украину проходит на фоне панических заявлений Киева о нехватке вооружения и терпящей поражение ВСУ.

Отметим, что 6 июня Бен Уоллес сообщил, что Великобритания поставит Украине РСЗО М270 американского производства, способные поражать цели на расстоянии до 80 км. Позже премьер-министр страны Борис Джонсон подтвердил информацию о поставках Киеву РСЗО M270.

 

После начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Великобритания начала активно вооружать Киев. Например, в разговоре с российскими пранкерами Вованом (Владимир Кузнецов) и Лексусом (Алексей Столяров) Уоллес подтвердил отправку на Украину 4 тысяч переносных противотанковых управляемых ракет (ПТУР) NLAW.

 

Напомним, что предыдущая встреча Зеленского с Уоллесом состоялась 16 ноября 2021 года, когда в Киев Уоллес приезжал в качестве госсекретаря Великобритании по вопросам обороны. Уже тогда стороны обсуждали усиление военного сотрудничества. Зеленский говорил о необходимости реализации стремлений Украины по приобретению в недалекой перспективе полноценного членства в НАТО.

Уоллес выражал поддержку независимости и территориальной целостности Украины в его «международно признанных границах со стороны Великобритании», а также приветствовал подписание украинско-британского двустороннего Рамочного соглашения по официальной кредитной поддержке развития возможностей украинского флота. Представитель Великобритании тогда же подтвердил приверженность Лондона противодействию реализации проекта «Северный поток – 2».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: