Министр ВМС США отправлен в отставку

  
0

 

Глава Пентагона Марк Эспер отправил в отставку министра военно-морского флота США Ричарда Спенсера в связи с утратой доверия, пишет The Washington Post со ссылкой на заявление Пентагона.

«Полномочия главы ВМС США Ричарда Спенсера были прекращены министром обороны Соединённых Штатов Марком Эспером. Я выражаю Ричарду благодарность за его службу и ответственное отношение к делу», – написал Трамп в Твиттере.

Также Трамп, комментируя отставку Спенсера, уточнил, что она связана с перерасходом бюджета ВМФ и судом над Галлахером. Трамп пообещал, что Спенсер «мирно уйдет на пенсию со всеми почестями, которые он заслужил, включая свой значок с трезубцем» (позолоченная эмблема ВМС).

 

По данным The Washington Post, Спенсер тайно в обход главы Пентагона предлагал сотрудникам Белого дома не вмешиваться в дело спецназовца ВМС США Эдварда Галлахера и гарантировал, чтобы тот мог уйти в отставку с сохранением звания. При этом публичная позиция министра отличалась от той, которую он озвучивал в Белом доме.

 

Интересно, что сам Спенсер, комментируя свою отставку в письме, которое цитирует New York Times, заявил, что он разошёлся во взглядах по вопросам дисциплины и порядка с Трампом. Поэтому он больше не может выполнять приказы президента.

 

Напомним, что Эдварда Галлахера обвиняли в убийстве члена «Исламского государства» (запрещена в России) и стрельбе по мирным жителям в Ираке. О поступке спецназовца рассказали солдаты взвода, которым он командовал. Показания против Галлахера дали шесть «морских котиков». Но суд его оправдал, а признал виновным только в позировании на фото с трупом боевика ИГ (группировка запрещена в России).

 

Посел скандала Галлахера понизили в звании, но позже сам Трамп отменил это решение. В ВМС спецназовца собирались уволить со службы. Трамп ответил на это в твиттере, что не даст отправить Галлахера в отставку.

 

Новым министром военно-морского флота станет посол США в Норвегии Кен Брэйтуэйт.

ВМС СШАотставкаПентагонскандал
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку Сергей Чернобай   Глава Правительства национального согласия (ПНС) и Президентского совета Ливии Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку до конца октября. Он выразил надежду, что до этого времени комитет по межливийскому диалогу […] Президент США заявил о корыстных мотивах Пентагона в развязывании войн Дмитрий Салов   Президент Соединённых Штатов заявил, что Пентагон развязывает войны под протекцией предприятий оборонной промышленности. Такое мнение Дональд Трамп выразил на пресс-конференции от 7 сентября в Белом доме.   Руководство […] Захарова попросила прощение за свою выходку Сергей Чернобай   Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что её пост о переговорах между президентом США Дональдом Трампом и сербским лидером Александром Вучичем был неверно истолкован и попросила прощения. «Прошу […] Потерпел крушение самолёт ДРЛО E-2C ВМС США Максим Тумбарцев   Палубный самолёт дальнего радиолокационного обнаружения Grumman E-2C Hawkeye Военно-морского флота США потерпел крушение в штате Вирджиния во время выполнения учебно-тренировочного полёта.   Об этом сообщает […] Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что уходит в отставку Григорий Май   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня заявил, что намерен уйти в отставку из-за обострения хронической проблемы со здоровьем. Он признался, что оставлять так много своих целей незавершенными — это […] Международное сообщество требует от мятежников Мали придерживаться конституции Григорий Май   Президент и премьер-министр Мали и другие высокопоставленные должностные лица были схвачены мятежными солдатами в столице страны Бамако. Президент Ибрагим Бубакар Кейта объявил о своей отставке вечером 18 августа. […]
Наверх Наверх