Министр ВМС США отправлен в отставку

  
0

 

Глава Пентагона Марк Эспер отправил в отставку министра военно-морского флота США Ричарда Спенсера в связи с утратой доверия, пишет The Washington Post со ссылкой на заявление Пентагона.

«Полномочия главы ВМС США Ричарда Спенсера были прекращены министром обороны Соединённых Штатов Марком Эспером. Я выражаю Ричарду благодарность за его службу и ответственное отношение к делу», – написал Трамп в Твиттере.

Также Трамп, комментируя отставку Спенсера, уточнил, что она связана с перерасходом бюджета ВМФ и судом над Галлахером. Трамп пообещал, что Спенсер «мирно уйдет на пенсию со всеми почестями, которые он заслужил, включая свой значок с трезубцем» (позолоченная эмблема ВМС).

 

По данным The Washington Post, Спенсер тайно в обход главы Пентагона предлагал сотрудникам Белого дома не вмешиваться в дело спецназовца ВМС США Эдварда Галлахера и гарантировал, чтобы тот мог уйти в отставку с сохранением звания. При этом публичная позиция министра отличалась от той, которую он озвучивал в Белом доме.

 

Интересно, что сам Спенсер, комментируя свою отставку в письме, которое цитирует New York Times, заявил, что он разошёлся во взглядах по вопросам дисциплины и порядка с Трампом. Поэтому он больше не может выполнять приказы президента.

 

Напомним, что Эдварда Галлахера обвиняли в убийстве члена «Исламского государства» (запрещена в России) и стрельбе по мирным жителям в Ираке. О поступке спецназовца рассказали солдаты взвода, которым он командовал. Показания против Галлахера дали шесть «морских котиков». Но суд его оправдал, а признал виновным только в позировании на фото с трупом боевика ИГ (группировка запрещена в России).

 

Посел скандала Галлахера понизили в звании, но позже сам Трамп отменил это решение. В ВМС спецназовца собирались уволить со службы. Трамп ответил на это в твиттере, что не даст отправить Галлахера в отставку.

 

Новым министром военно-морского флота станет посол США в Норвегии Кен Брэйтуэйт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМС СШАотставкаПентагонскандал
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […] Корабль США предупредил флот КСИР выстрелами Григорий Май В водах Персидского залива три корабля Корпуса стражей исламской революции Ирана приблизились к американскому патрульному кораблю. Экипаж USS Firebolt произвел предупредительные выстрелы, сообщили в Пентагоне. «Американский […] Американский сторожевой корабль «Гамильтон» вошел в Чёрное море Максим Тумбарцев   Сторожевой корабль Береговой охраны США USCGC Hamilton (WMSL 753) вошел в Чёрное море, за ним начали слежение силы Черноморского флота ВМФ Российской Федерации. Как заявляется, американский корабль вошел в Чёрное море […] Посол Бельгии угодил в скандал в Южной Корее Григорий Май   В Южной Корее разгорелся крупный скандал, в центре которого оказался посол Бельгии и его жена. 9 апреля произошел неприятный инцидент в магазине одежды в Сеуле, когда супруга бельгийского посла Питера Лескухье толкнула […] В США разработают электромобили для подразделений разведки Александр Долбыш   В Пентагоне анализируют варианты, при которых подразделения разведки армии США могут быть пересажены на легкие электромобили. Отмечается что оборонное ведомство Соединенных Штатов уже получило несколько версий подобных […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: