Министр ВМС США отправлен в отставку

  
0

 

Глава Пентагона Марк Эспер отправил в отставку министра военно-морского флота США Ричарда Спенсера в связи с утратой доверия, пишет The Washington Post со ссылкой на заявление Пентагона.

«Полномочия главы ВМС США Ричарда Спенсера были прекращены министром обороны Соединённых Штатов Марком Эспером. Я выражаю Ричарду благодарность за его службу и ответственное отношение к делу», – написал Трамп в Твиттере.

Также Трамп, комментируя отставку Спенсера, уточнил, что она связана с перерасходом бюджета ВМФ и судом над Галлахером. Трамп пообещал, что Спенсер «мирно уйдет на пенсию со всеми почестями, которые он заслужил, включая свой значок с трезубцем» (позолоченная эмблема ВМС).

 

По данным The Washington Post, Спенсер тайно в обход главы Пентагона предлагал сотрудникам Белого дома не вмешиваться в дело спецназовца ВМС США Эдварда Галлахера и гарантировал, чтобы тот мог уйти в отставку с сохранением звания. При этом публичная позиция министра отличалась от той, которую он озвучивал в Белом доме.

 

Интересно, что сам Спенсер, комментируя свою отставку в письме, которое цитирует New York Times, заявил, что он разошёлся во взглядах по вопросам дисциплины и порядка с Трампом. Поэтому он больше не может выполнять приказы президента.

 

Напомним, что Эдварда Галлахера обвиняли в убийстве члена «Исламского государства» (запрещена в России) и стрельбе по мирным жителям в Ираке. О поступке спецназовца рассказали солдаты взвода, которым он командовал. Показания против Галлахера дали шесть «морских котиков». Но суд его оправдал, а признал виновным только в позировании на фото с трупом боевика ИГ (группировка запрещена в России).

 

Посел скандала Галлахера понизили в звании, но позже сам Трамп отменил это решение. В ВМС спецназовца собирались уволить со службы. Трамп ответил на это в твиттере, что не даст отправить Галлахера в отставку.

 

Новым министром военно-морского флота станет посол США в Норвегии Кен Брэйтуэйт.

ВМС СШАотставкаПентагонскандал
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Украинский премьер озвучил кадровые реформы Кабмина Мария Коледа   Сохранивший свой пост премьер-министр Украины Алексей Гончарук предвосхитил кадровые чистки в своём правительстве. Свои мысли по этому поводу он представил в эфире канала «Украина 24».   Главный чиновник […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку Мария Коледа   Давней привычкой стало автоматическое повторение политических событий России на территории бывшей Украины. Не успели высохнуть чернила под прошением об отставке Дмитрия Медведева, как засобирался на скороспелый дембель […] Путин предложил Мишустину стать главой правительства Сергей Чернобай Президент Владимир Путин подписал указ об отставке правительства и предложил кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра.   Напомним, что сегодня правительство России ушло в отставку в […] Правительство России ушло в отставку Дмитрий Салов Правительство Российской Федерации сегодня подало в отставку, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев после того, как президент Владимир Путин огласил своё послание Федеральному собранию.   Медведев отметил, что такое […] Президент Абхазии ушел в отставку Сергей Чернобай   Президент Абхазии Рауль Хаджимба ушёл в отставку.   Вице-президент Абхазии Барциц подтвердил отставку президента Хаджимбы во имя сохранения стабильности в стране.   Напомним, что сегодня в республику срочно […] США начали переброску военных на Ближний Восток Сергей Чернобай   США начали отправку в Кувейт более 4 тыс. военных из 82-й воздушно-десантной дивизии, сообщает Associated Press со ссылкой на официального представителя Пентагона подполковника Майка Бернса.   3500 десантников […]
Наверх Наверх