Министр ВМС США отправлен в отставку

  
0

 

Глава Пентагона Марк Эспер отправил в отставку министра военно-морского флота США Ричарда Спенсера в связи с утратой доверия, пишет The Washington Post со ссылкой на заявление Пентагона.

«Полномочия главы ВМС США Ричарда Спенсера были прекращены министром обороны Соединённых Штатов Марком Эспером. Я выражаю Ричарду благодарность за его службу и ответственное отношение к делу», – написал Трамп в Твиттере.

Также Трамп, комментируя отставку Спенсера, уточнил, что она связана с перерасходом бюджета ВМФ и судом над Галлахером. Трамп пообещал, что Спенсер «мирно уйдет на пенсию со всеми почестями, которые он заслужил, включая свой значок с трезубцем» (позолоченная эмблема ВМС).

 

По данным The Washington Post, Спенсер тайно в обход главы Пентагона предлагал сотрудникам Белого дома не вмешиваться в дело спецназовца ВМС США Эдварда Галлахера и гарантировал, чтобы тот мог уйти в отставку с сохранением звания. При этом публичная позиция министра отличалась от той, которую он озвучивал в Белом доме.

 

Интересно, что сам Спенсер, комментируя свою отставку в письме, которое цитирует New York Times, заявил, что он разошёлся во взглядах по вопросам дисциплины и порядка с Трампом. Поэтому он больше не может выполнять приказы президента.

 

Напомним, что Эдварда Галлахера обвиняли в убийстве члена «Исламского государства» (запрещена в России) и стрельбе по мирным жителям в Ираке. О поступке спецназовца рассказали солдаты взвода, которым он командовал. Показания против Галлахера дали шесть «морских котиков». Но суд его оправдал, а признал виновным только в позировании на фото с трупом боевика ИГ (группировка запрещена в России).

 

Посел скандала Галлахера понизили в звании, но позже сам Трамп отменил это решение. В ВМС спецназовца собирались уволить со службы. Трамп ответил на это в твиттере, что не даст отправить Галлахера в отставку.

 

Новым министром военно-морского флота станет посол США в Норвегии Кен Брэйтуэйт.

ВМС СШАотставкаПентагонскандал
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Премьер-министр Ирака ушёл в отставку Сергей Чернобай   Парламент Ирака единогласно принял отставку премьер-министра Ирака Аделя Абдель-Махди.   Напомним, что ранее премьер и его правительство подали прошение об отставке на фоне массовых протестов, которые продолжаются […] СМИ: Помпео собирается в отставку Сергей Чернобай   Госсекретарь США Майк Помпео планирует в скором времени уйти в отставку и покинуть администрацию Трампа, пишет журнал Time со ссылкой на источники в Республиканской партии.   Помпео ранее хотел остаться в […] Сербия расследует информацию о «вербовке офицера российской разведкой» Григорий Май   Президент Сербии Александр Вучич распорядился провести расследование в связи с сообщениями о том, что один из старших сербских офицеров может быть завербован российской разведкой, сообщила премьер-министр страны Ана […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Ливанские «желтые жилеты» добились отставки главы правительства Григорий Май   Протесты, сотрясающие Ливан вторую неделю, вынудили подать в отставку премьер-министра Саада Харири.   Митинговое движение в различных городах Ливана вспыхнуло 17 октября и изначальным его поводом стало введение […] Скандальные отголоски: Украинский министр “не скрывает, что дебил” Мария Коледа   Глава украинского Министерства экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов разразился неожиданным признанием на критику олигарха Игоря Коломойского, окрестившего чиновника “дебилом” в скандале с песней […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх