Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец

  
0

Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец

 

Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.

 

Новый министр стал первым чернокожим гражданином государства, возглавившим военное ведомство. С Байденом он познакомился ещё в бытность Барака Обамы на посту президента США.

 

На предварительных слушаниях чиновник огласил ряд заявлений. Остин назвал действия Российской Федерации в Средиземном и Чёрном морях «подрывающими обстановку» в Грузии и на Украине. Москва дерзнула, по словам чиновника, бросить вызов военным операциям США, чего ранее нельзя было представить. Лойд Остин назвал в своём выступлении НАТО и Вашингтон ключевыми факторами ограничения «русской агрессии».

 

Его крайне беспокоит повышение обороноспособности России, которая с каждым годом наращивает военную мощь. Однако он выразил надежду на активное сотрудничество с «агрессором» в Арктике.

 

Напомним, инаугурация Джо Байдена состоялась 20 января текущего года, он стал 46-м президентом страны. Предшественник Дональд Трамп отказался присутствовать на церемонии и покинул Белый дом до этой акции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удар по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […] ЗРК Бук-М3 против беспилотников в горах Максим Тумбарцев   Расчёты зенитных ракетных комплексов Бук-М3 Южного военного округа успешно прошли испытания на уничтожение беспилотных летательных аппаратов самолётного типа в условиях горного рельефа местности, подтвердив […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] Новости на 16:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Глава оппозиционной парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян сообщил, что обсудил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном возможность проведения досрочных парламентских выборов. Он отметил, […] Вертолёты для УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   Строящиеся на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым универсальные десантные корабли проекта 23900 смогут нести шестнадцать вертолётов Камов Ка-52К и Ка-27, а также четыре беспилотных […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: