Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец

  
0

Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец

 

Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.

 

Новый министр стал первым чернокожим гражданином государства, возглавившим военное ведомство. С Байденом он познакомился ещё в бытность Барака Обамы на посту президента США.

 

На предварительных слушаниях чиновник огласил ряд заявлений. Остин назвал действия Российской Федерации в Средиземном и Чёрном морях «подрывающими обстановку» в Грузии и на Украине. Москва дерзнула, по словам чиновника, бросить вызов военным операциям США, чего ранее нельзя было представить. Лойд Остин назвал в своём выступлении НАТО и Вашингтон ключевыми факторами ограничения «русской агрессии».

 

Его крайне беспокоит повышение обороноспособности России, которая с каждым годом наращивает военную мощь. Однако он выразил надежду на активное сотрудничество с «агрессором» в Арктике.

 

Напомним, инаугурация Джо Байдена состоялась 20 января текущего года, он стал 46-м президентом страны. Предшественник Дональд Трамп отказался присутствовать на церемонии и покинул Белый дом до этой акции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: