Министра обороны Украины не допустили к участию во встрече НАТО

  
0

Украина направила НАТО заявку на участие министра обороны Степана Полторака во встрече альянса в Брюсселе 3 — 4 октября, но получила отказ, пишет издание «Европейская правда».

 

Как рассказал замглавы миссии Украины при альянсе по оборонным вопросам полковник Сергей Мукосий, Киев получил в ответ письмо с объяснением, почему Полторак не может быть приглашен.

«Главное, что письмо не осталось без ответа», — цитирует Мукосия «Европейская правда».

Чиновник добавил, что Венгрия выступает против участия Украины во встрече. И в НАТО не смогли с этим ничего поделать, так как для приглашения Полторака было необходимо согласие всех членов военного блока.

«Это основной принцип альянса, то есть одна даже маленькая страна может заблокировать коллективное решение, которое инициируется даже такими союзниками, как США», — объяснил Мукосий.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Армия Румынии пополнилась «Пираньями» Дмитрий Валюженич В октябре 2020 года в румынскую армию начали поступать бронетранспортеры «Пиранья 5» из ранее заказанной партии бронетехники данного типа. Какие трудности возникли при осуществлении поставок? Какова цена контракта и сколько […] «Без вариантов»: Киев не даст Донбассу «особый статус» Мария Коледа   Власти Украины даже не рассматривают возможность изменять конституцию ради добавления туда «особого статуса» для Донбасса. По словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, Киев не ведёт переговоров по этому вопросу. […] Bild: Германия и НАТО тайно готовятся к ядерной войне Григорий Май   Немецкие военно-воздушные силы тренируются с партнерами по НАТО, чтобы защитить территорию военного блока с помощью ядерного оружия. Как пишет немецкая газета «Bild», на этой неделе в Германии начались секретные учения […] Перевооружение армии Чехии Дмитрий Валюженич 2020 год стал одним из ключевых для поднятия обороноспособности армии Чехии. В этом году был принят целый ряд ключевых решений для перевооружения чешских вооруженных сил. От нового стрелкового оружия до израильских комплексов […]
Наверх Наверх