Министра обороны Украины не допустили к участию во встрече НАТО

  
0

Украина направила НАТО заявку на участие министра обороны Степана Полторака во встрече альянса в Брюсселе 3 — 4 октября, но получила отказ, пишет издание «Европейская правда».

 

Как рассказал замглавы миссии Украины при альянсе по оборонным вопросам полковник Сергей Мукосий, Киев получил в ответ письмо с объяснением, почему Полторак не может быть приглашен.

«Главное, что письмо не осталось без ответа», — цитирует Мукосия «Европейская правда».

Чиновник добавил, что Венгрия выступает против участия Украины во встрече. И в НАТО не смогли с этим ничего поделать, так как для приглашения Полторака было необходимо согласие всех членов военного блока.

«Это основной принцип альянса, то есть одна даже маленькая страна может заблокировать коллективное решение, которое инициируется даже такими союзниками, как США», — объяснил Мукосий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе» Александра Донцова Украине придется создать «самую мощную армию» на территории Европы, если западные страны прекратят поддерживать Киев в конфликте в Донбассе. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в совместном интервью […] Столтенберг потребовал от Украины «делать больше» для вступления в НАТО Александра Донцова Для вступления в НАТО Украине «нужно сделать больше» в плане реформ. Такое заявление в ходе встречи с группой военных обозревателей сделал генсек альянса Йенс Столтенберг, сообщает Defense News. Он напомнил, что Украина […] Оппозиция против вступления Украины в НАТО Влад Николаев В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является […] Байден ответил Зеленскому о вступлении Украины в НАТО Влад Николаев Накануне крупные мировые издания распространили выдержки из интервью президента Украины Владимира Зеленского, где украинский лидер призывает американского коллегу дать чёткий ответ на вопрос о перспективах вступления […] Киев решил обложить жителей Крыма налогами Александра Донцова На Украине хотят обложить жителей Крыма налогами. Киевские власти планируют отменить свободную экономическую зону «Крым», которую создали в 2014 году. Это приведет к тому, что на украинцев, проживающих на полуострове, будут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: