Министры покидают правительство Мэй из-за разногласий по Brexit

  
0

Сегодня ушел в отставку второй министр Великобритании — глава МИД Борис Джонсон, из-за отличающихся взглядов на брексит от позиции главы правительства Терезы Мэй. Вчера по той же причине кабин покинул и министр по выходу королевства из Евросоюза Дэвид Дэвис.

 

Джонсон объяснил свой уход нерешительностью премьера в ведении переговоров с ЕС по брекситу и заявил, что решение было согласовано с руководством Великобритании ещё в пятницу, 6 июля.

«Brexit должен быть возможностью и надеждой. Возможностью сделать вещи по-другому, быть более поворотливыми и динамичными. Мечта умирает, будучи задушенной никому не нужной неуверенностью в собственных силах», — сообщил отставной министр в письме.

Сама Тереза Мэй подтвердила отставку Джонсона и Дэвис из-за разногласий относительно плана переговоров с Брюсселем.

«Мы не согласились с тем, как наилучшим образом осуществлять нашу общую приверженность в уважении итогов референдума», — сказала она.

При этом Мэй отметила энтузиазм Джонсона по продвижению в мире идеи глобальной Великобритании, его работу и усилия по выходу из Союза, по созданию нового министерства и проведению законодательных поправок.

 

Глава Европейского совета Дональд Туск после новостей из Лондона выразил надежду, что Брексит не состоится.

«Политики приходят и уходят, однако проблемы, которые они создали, остаются. Я могу только пожалеть о том, что идея Brexit не ушла вместе с Дэвисом и Джонсоном. Хотя… кто знает?» — сказал он.

Эксперты отмечают, что обе отставки стали началом распада правительства Мэй.

«На самом деле команда Терезы Мэй просто посыпалась. Боюсь, сказалось отсутствие политического опыта у Мэй. Может, она была неплохим министром внутренних дел, но, будучи премьер-министром, она наделала достаточное количество ошибок для того, чтобы накопить критическую массу перед отставкой. В её окружении это поняли и решили покинуть корабль, не дожидаясь бегства крыс», — приводит RT слова директора Центра политической информации Алексея Мухина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Великобритания закупит дополнительные БПЛА Protector Александр Долбыш   Компания General Atomics Aeronautical Systems Inc сообщает о намерение Великобритании закупить 13 дополнительных разведывательно-ударных БПЛА Protector. Тем самым в общем количестве США должны будут поставить Британии […] Китай оценил риски учений с участием британских кораблей Мария Коледа   Пресс-служба военно-морского института Соединенных Штатов накануне заявила, что авианосная ударная группировка Великобритании следует курсом в Южно-Китайское море для проведения учений с ВМС Индии. Однако сами манёвры […] Наркотическая Республика Афганистан: политика международных сил в борьбе с правительством наркотиков Степан Ильин «Призывать Карзая к проведению эффективной кампании по борьбе с наркотиками было все равно, что просить американского президента прекратить всю экономическую деятельность США к западу от Миссисипи», — Рональд Макмаллен, […] Путин рассказал о комплексной провокации США и Британии Григорий Май Президент России Владимир Путин во время ежегодной «Прямой линии» с гражданами 30 июня заявил, что США были причастны к инциденту с британским эсминцем Defender в Черном море, и назвал инцидент сложной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: