Минкомсвязь будет проверять работу майнеров по счетам за электричество

  
0

В Минкомсвязи разработали документ, согласно которому правительство намерено взять под контроль майнинг, осуществляемый гражданами и компаниями на российской территории. Рассчитано, что майнеры-юрлица начнут вести бухгалтерский учёт и платить налог на прибыль. Но пока для них предусмотрены два года налоговых каникул. Также отмечается, что криптовалютчики не будут выплачивать НДС, но не уточняется, каким налогом будут обложены частные майнеры.

Специальная система, по задумке Минкомсвязи, будет анализировать потребление майнерами электроэнергии и интернет-трафика и соотносить это с количеством криптовалюты, декларируемой ими на криптобирже.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский не спасёт украинцев от «налогового террора» Влад Николаев В ближайшее время на Украине начнёт действовать закон, который предприниматели уже окрестили «налоговым террором». Инициатива была принята Верховной Радой ещё в январе. Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский […] Латвия заставит русских платить за общение на родном языке Мария Коледа   В Рижской думе зреет план, как нажиться на русских и русскоязычных жителях Латвии. Депутат от Новой консервативной партии Эва Мартужа инициирует проект закона, который позволит за определённую плату предоставлять […] Венесуэла создает рублёвый торговый механизм Григорий Май   Венесуэла создает механизм торговли с Россией в рублях, передает Sputnik со ссылкой на вице-президента по экономической сфере Венесуэлы Тарека Эль Айссами. «Мы изучаем все механизмы, потому что односторонние санкции […] В Ливане протестующие пытались штурмовать здание правительства Григорий Май   В Бейруте протестующие, в числе которых есть и отставные военнослужащие, попытались ворваться в здание правительства. Их путь преградила полиция, организовавшая кордон безопасности вокруг здания, передает Sputnik. […] У наших соседей нет налога на недвижимость? Дмитрий Салов  Автор и ведущий: Сергей Павлов   Кучно идёт про налоги в последнее время. Вот в соцсетях начали такую тему разгонять: «Узнал, что в Украине и Грузии нет налога на недвижимость и подумалось: а действительно, почему […] Налог на теплицы Дмитрий Салов  Автор и ведущий: Сергей Павлов   Дачная тема уже каким-то сериалом стала. Сегодня очередная серия. Читаем, что нам прислали и пытаемся разобраться, почему у нас эти новости вызвали недоверие.   Вот, например, что […] Сбербанк ввёл новый налог Дмитрий Салов    Данную тему мы сначала даже не особо хотели разбирать, настолько всё тут казалось понятным и смешным. Но когда паникёры стали уже миллионы просмотров набирать, причём лайков – десятки тысяч, поняли, что молчать […] Макрон обратился к нации, но «Желтые жилеты» и оппозиция непреклонны Григорий Май Сегодня утром французский лидер Эммануэль Макрон, наконец, отреагировал на массовые протесты движения «Желтые жилеты», сотрясающие страну с середины ноября. В своем официальном обращении к нации президент объявил об […] Иорданцы протестуют против налогов, поддержанных МВФ Алексей Константинов Сотни иорданцев протестовали в центре Аммана в ходе первой демонстрации против предложенного Международным валютным фондом налогового законопроекта, который парламент Иорданского Хашимитского Королевства принял в этом месяце. […]
Наверх Наверх