Минкульт Украины распространяет русофобские брошюры

  
0
Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте презентовал брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Она содержит «практические советы на случай военных действий со стороны России» для жителей юго-востока страны.

Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте презентовал брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Она содержит «практические советы на случай военных действий со стороны России» для жителей юго-востока страны. Пособие разработано при участии Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Минобороны, Аппарата главнокомандующего Вооруженных сил Украины и общественных организаций. Центр собирается отпечатать сто тысяч экземпляров русофобской брошюры.

«Мы взяли за образец шведскую брошюру, которая является чрезвычайно короткой, но содержит практические советы. Эту брошюру очень легко и быстро можно прочитать в момент непосредственной угрозы. Она содержит советы о том, как подготовить свой дом, что делать во время артобстрелов, во время обстрелов из стрелкового оружия. Наибольшей ценностью этой брошюры является то, что мы включили советы о том, как вести себя в информационном поле и противостоять дезинформации», — сообщила глава центра Любовь Цыбульская.

 

«Советы» со стороны украинского государства отдают не просто пропагандой. Их задача – посеять жесткую ненависть в сердцах украинцев ко всему русскому. Вот как звучит «совет №9» из данной брошюры: «Цель агрессора – расколоть украинское общество изнутри и уничтожить нашу веру в собственные силы. Мы, действительно, разные, и наши взгляды могут не совпадать, но мы имеем общую цель – дать отпор оккупанту. Поэтому сохраняйте единство и поддерживайте друг друга».

 

Интересно, что русофобское пособие предназначено не для всей страны, а именно для Юго-Востока, где традиционно большинство населения поддерживает пророссийский вектор развития и русскую культуру.

 

Не менее интересно, какой будет реакция на брошюру от Минкульта правительства Украины. С начала лета украинские власти перестали педалировать тему «российского вторжения», это стало следствием общения Киева с Западом, где сказали, что украинские власти откровенно заигрались в нагнетание обстановки. С чего тогда появляется такая «самодеятельность» от Минкульта?

 

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин пояснил, что российские войска к границе с Украиной стянули из-за того, что в этом районе регулярно проводятся военные учения НАТО. А с нахождением российских войск якобы и связывают появление русофобской брошюры. Впрочем, эксперты заявляют, что издание такого пособия может быть связано с элементарной борьбой за влияние в украинских верхах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: