Минкультуры предложило финансировать Фонд кино РФ за счет сборов

  
0

Минкультуры РФ предложило осуществлять финансирование Фонда кино частично за счет кассовых сборов зарубежных фильмов в российском кинопрокате.

«Мы будем вносить в ближайшие дни законопроект, который позволит дополнительно финансировать (российский кинематограф) за счет сбора с кинобилета… в пользу Фонда поддержки российского кино», — сказал министр культуры Мединский.

Инициатива должна затронуть лишь голливудские фильмы, получающие в РФ 80% кассы.
Такая практика уже действует во многих странах, например, во Франции 12% стоимости каждого билета «напрямую идет в Фонд поддержки французского кино».

кинематограффинансыфонд
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Центробанк Венесуэлы осудил перевод средств на счет в Федеральном резерве США Григорий Май     На парламентской сессии 15 апреля Национальное собрание (контролируемое оппозицией) утвердило разрешение на перевод остатка долларовых средств с банковского счета Центрального банка Венесуэлы в «Ситибанке» на […] Россиянам предоставили право на кредитные каникулы на срок до шести месяцев Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, на кредитные каникулы в случае если их доходы пострадали от коронавирусной пандемии. […] ФРС США экстренно снизила ключевую ставку из-за коронавируса Сергей Чернобай   Совет управляющих Федеральной резервной системы США на экстренном заседании 3 марта снизил процентную ставку сразу на 50 базисных пунктов, с 1.75% до 1.25%.    Экстренное заседание было созвано впервые с 2008 […] «Военфильм» и «Ильинский рубеж» Дмитрий Валюженич 1 декабря 2019 года окончились съемки кинопроекта студии «Военфильм» «Ильинский рубеж», новый фильм должен выйти в широкий прокат уже весной 2020 года. Что представляет собой новое кино о войне? На чем акцентируется? Какие […]
Наверх Наверх