Минобороны Армении сообщило о гибели четырех военнослужащих в Нагорном Карабахе

  
0


В министерстве обороны Армении сегодня заявили, что в результате обстрелов со стороны Азербайджана, армия обороны Нагорного Карабаха за два дня потеряла четырех военнослужащих. Они получили смертельные огнестрельные ранения.
«Сегодня утром, около 09:40, на северном направлении линии соприкосновения азербайджанская сторона предприняла очередную провокацию, в результате которой получил смертельное ранение военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Нарек Гаспарян, 1997 года рождения», — отметили в Минобороны.
16 июня, около 18:55, «азербайджанская сторона нарушила режим перемирия, открыв из гранатомета огонь по оборонительным позициям Армии обороны Нагорного Карабаха», — отметили в минобороны. В результате получили смертельные ранения военнослужащие Араик Матинян, Виген Петросян и Вартан Саркисян», — всем троим по 20 лет.
МИД Армении распространил заявление, в котором предупредил о непредсказуемых последствиях обострения ситуации в зоне карабахского конфликта.
«Очевидно, что Баку, будучи не в состоянии направить процесс мирного урегулирования в предпочтительное для себя русло, пытается создать иллюзию преимущества на передовой, что обречено на неудачу и чревато непредсказуемыми последствиями, в первую очередь для стороны, инициирующей нагнетание напряженности», — говорится в заявлении армянского МИД, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АзербайджанАрмения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием событий […] Пашинян готов обсудить проведение досрочных парламентских выборов Влад Николаев Во вторник премьер-министр Армении Никол Пашинян пригласил по телефону лидера наиболее массовой оппозиционной партии «Просвещённая Армения» Эдмона Марукяна встретиться и обсудить возможность проведения досрочных парламентских […] Генштаб Армении вновь требует отставки Пашиняна Дмитрий Валюженич Политический кризис в Армении продолжается. Руководство армянского генерального штаба вновь потребовало отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.    В Армении продолжается противостояние оппозиции и главы […] Иран хочет участвовать в комитете по прекращению огня в Карабахе Григорий Май   Секретарь иранского Совета по вопросам целесообразности считает, что Иран должен стать участником комитета по надзору за перемирием в Карабахском регионе и его восстановлением. «Наше отсутствие в комитете по […] Никол Пашинян признал ошибочность своих заявлений о комплексах «Искандер» Дмитрий Салов   Премьер-министр Армении Никол Пашинян после беседы с Владимиром Путиным пришел к выводу, что его дезинформировали по поводу состояния поставленных Российской Федерацией ракетных комплексах «Искандер-М». Об […] Пашинян обвинил бывшего президента Армении в попытке военного переворота Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян обвинил экс-президента страны Сержа Саргсяна в попытке военного переворота. Он заявляет, что бывший глава государства настраивает армию против нынешних властей.   Никол Пашинян заявил о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: