Минобороны Азербайджана заявило о гибели 2 841 военного в Нагорном Карабахе

  
0

 

Министерство обороны Азербайджана заявило, что в ходе боевых действий с армянской армией в Нагорном Карабахе погибли 2 841 военнослужащий республики азербайджанских сил.

 

«Погиб 2 841 военнослужащий Вооруженных сил Азербайджана», — гласит заявление пресс-службы азербайджанского оборонного ведомства.

 

Кроме того, еще 64 человека числятся пропавшими без вести. Работы по их поиску и идентификации продолжаются.

 

Напомним, что после почти двух месяцев боевых действий, с 27 сентября по 9 ноября, азербайджанской армии удалось существенно продвинуться вглубь карабахских территорий.

 

9 ноября, в результате договорённостей между президентами России и Азербайджана Владимира Путина и Ильхама Алиева, а также премьер-министра Армении Никола Пашиняна, было достигнуто соглашение о перемирии, которое будет контролироваться российскими миротворцами, с передачей отдельных частей территории Нагорно-Карабахской республики под контроль Азербайджана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] Российские пограничники ведут переговоры о деблокаде важной трассы в Армении Дмитрий Валюженич Российские пограничники и Служба государственной безопасности Армении ведут переговоры о разблокировании трассы между армянскими городами Горис и Капан. Вчера она была перекрыта азербайджанскими военнослужащими. Подвоз […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном.    Военнослужащие азербайджанской […] Пашинян рассказал о потерях армян во Второй Карабахской войне Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о количестве погибших с армянской стороны в ходе Второй Карабахской войны. Общие безвозвратные потери армян превысили 4 тысячи человек.    По официальным данным, в ходе Второй […] На юге Армении произошло вооруженное столкновение с азербайджанскими военными Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошло очередные вооруженные столкновения. Обе стороны обвиняют друг друга в провокации. На данный момент известно об одном погибшем.    Стало известно о новых вооруженных столкновениях на […] Алиев: Ереван не отреагировал на предложение о мирном договоре Мария Коледа   Азербайджан предложил Армении несколько месяцев назад подписать мирный договор. Но Ереван никак не отреагировал на подобное предложение и продолжает «держать политическую паузу» в переговорном процессе. Об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: