Минобороны Беларуси внезапно объявило о военных учениях

  
0

 

Вооруженные силы Беларуси 17-21 августа решили провести тактические учения на полигонах в районе Островецкой АЭС, которая расположена вблизи белорусско-литовской границы.

 

В ходе учений проведут отдельные танковые и механизированные батальоны проведут плановые занятия по боевой подготовке с боевой стрельбой, а также отработают усиление охраны участков государственной границы.

 

Подразделения зенитных ракетных войск уже выдвинулись в район Островца и заступили на боевое дежурство в рамках охраны границы в воздушном пространстве, сообщило Минобороны.

 

Напомним, что сегодня на митинге Лукашенко обвинил НАТО в наращивании военных сил у западных границ страны. Президент подчеркнул, что войска НАТО «лязгают гусеницами у ворот Беларуси».

 

Пресс-секретарь Североатлантического альянса Оана Лунгеску оровергла слова Лукашенко о наращивании военного контингента у границы Беларуси.

«Увеличения численности военных НАТО в регионе нет. Многонациональное присутствие НАТО в восточной части Североатлантического союза не представляет угрозы ни для одной страны. Он носит строго оборонительный, соразмерный характер, предназначенный для предотвращения конфликтов и сохранения мира»,— говорится в сообщении госпожи Лунгеску в Twitter.

В МИД Литвы назвали ложью слова Лукашенко.

«Недавнее заявление экс-президента Белоруссии о росте концентрации вооруженных сил НАТО на границах с Белоруссией — это ложь. Похоже, он отчаянно пытается оправдать призыв о помощи России и полностью разрушить независимость страны. Плачевно»,— написал  глава МИД Литвы  Линас Линкявичюс в Twitter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военные ученияЛитваНАТОобострение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:47 Брит
    17.08.2020

    А что насчет 15 тысяч амеров, переводимых из ФРГ в Польшу? Это что — бойскауты собравшиеся в зарницу поиграть? НАТО убивает по всему миру. Сегодня их авиация нанесла удар по ВС Сирии. Афганистан и Венесуэла под давлением постоянной военной угрозы.

  • 18:10 Александр
    17.08.2020

    НАТО лжёт, будто их присутствие не увеличивается. Раньше-то они размещались подальше, а теперь вплотную к Беларуси и России. Лгут спокойно и не краснеют.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава МИД Украины обвинил НАТО в бездействии Александра Донцова Североатлантический альянс «не предпринял ни единого шага» с 2008 года для того, чтобы Украина могла стать членом НАТО. Об этом в интервью агентству Anadolu заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он […] Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе» Александра Донцова Украине придется создать «самую мощную армию» на территории Европы, если западные страны прекратят поддерживать Киев в конфликте в Донбассе. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в совместном интервью […] Столтенберг потребовал от Украины «делать больше» для вступления в НАТО Александра Донцова Для вступления в НАТО Украине «нужно сделать больше» в плане реформ. Такое заявление в ходе встречи с группой военных обозревателей сделал генсек альянса Йенс Столтенберг, сообщает Defense News. Он напомнил, что Украина […] Оппозиция против вступления Украины в НАТО Влад Николаев В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является […] Американцы решились потеснить китайцев в Южно-Китайском море Григорий Май Китайских военных в Южно-Китайском море решила потеснить американская ударная группа во главе с авианосцем USS Ronald Reagan. Корабли ВМС США будут выполнять там рутинную миссию по обеспечению морской безопасности, заявил […] Байден ответил Зеленскому о вступлении Украины в НАТО Влад Николаев Накануне крупные мировые издания распространили выдержки из интервью президента Украины Владимира Зеленского, где украинский лидер призывает американского коллегу дать чёткий ответ на вопрос о перспективах вступления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: