Минобороны Беларуси внезапно объявило о военных учениях

  
0

 

Вооруженные силы Беларуси 17-21 августа решили провести тактические учения на полигонах в районе Островецкой АЭС, которая расположена вблизи белорусско-литовской границы.

 

В ходе учений проведут отдельные танковые и механизированные батальоны проведут плановые занятия по боевой подготовке с боевой стрельбой, а также отработают усиление охраны участков государственной границы.

 

Подразделения зенитных ракетных войск уже выдвинулись в район Островца и заступили на боевое дежурство в рамках охраны границы в воздушном пространстве, сообщило Минобороны.

 

Напомним, что сегодня на митинге Лукашенко обвинил НАТО в наращивании военных сил у западных границ страны. Президент подчеркнул, что войска НАТО «лязгают гусеницами у ворот Беларуси».

 

Пресс-секретарь Североатлантического альянса Оана Лунгеску оровергла слова Лукашенко о наращивании военного контингента у границы Беларуси.

«Увеличения численности военных НАТО в регионе нет. Многонациональное присутствие НАТО в восточной части Североатлантического союза не представляет угрозы ни для одной страны. Он носит строго оборонительный, соразмерный характер, предназначенный для предотвращения конфликтов и сохранения мира»,— говорится в сообщении госпожи Лунгеску в Twitter.

В МИД Литвы назвали ложью слова Лукашенко.

«Недавнее заявление экс-президента Белоруссии о росте концентрации вооруженных сил НАТО на границах с Белоруссией — это ложь. Похоже, он отчаянно пытается оправдать призыв о помощи России и полностью разрушить независимость страны. Плачевно»,— написал  глава МИД Литвы  Линас Линкявичюс в Twitter.

военные ученияЛитваНАТОобострение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:47 Брит
    17.08.2020

    А что насчет 15 тысяч амеров, переводимых из ФРГ в Польшу? Это что — бойскауты собравшиеся в зарницу поиграть? НАТО убивает по всему миру. Сегодня их авиация нанесла удар по ВС Сирии. Афганистан и Венесуэла под давлением постоянной военной угрозы.

  • 18:10 Александр
    17.08.2020

    НАТО лжёт, будто их присутствие не увеличивается. Раньше-то они размещались подальше, а теперь вплотную к Беларуси и России. Лгут спокойно и не краснеют.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция поддержала Азербайджан в войне с Арменией Сергей Чернобай   События развиваются очень стремительно.    Сегодня утром вооруженные силы Азербайджана начали наступление по всей линии соприкосновения в Нагорно-Карабахской Республике. В ход пошли танки, артиллерия и авиация. В […] КАВКАЗ 2020 | Лучшие кадры Дмитрий Салов    В России продолжаются масштабные учения Кавказ-2020   Мы попробовали собрать лучшие кадры последних дней. Приятного просмотра!   Напомним, что учения «Кавказ-2020» проходят с 21 по 26 сентября на […] Десантники отразили нападение морпехов со стороны Черного моря на учениях “Кавказ» Дмитрий Салов    Военнослужащие Новороссийского горного соединения ВДВ при поддержки ударных вертолетов Ми-28, артиллерии и танков отразили нападение морского десанта условного противника со стороны Черного моря в рамках […] Учения “Кавказ 2020” и НАТО Сергей Чернобай   Как только в России стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», в небе над акваторией Черного моря появилось сразу пять самолетов-разведчиков стран НАТО . «Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […]
Наверх Наверх