Минобороны Беларуси заявило о подготовке к введению оборонительных линий на западе страны

  
3

 

Министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин поручил подготовить предложения по ведению обороны на Гродненском тактическом направлении на границе с Литвой и Польшей.

 

«В рамках выполнения поручения президента министр обороны генерал-майор Виктор Хренин поставил задачу: подготовить предложения о проведении мероприятий соединениями и воинскими частями Западного оперативного командования по подготовке и ведению обороны на Гродненском тактическом направлении», — заявила пресс-служба Министерства обороны.

 

Министр поручил усилить оперативное командование ракетным дивизионом «Точка», дивизионом реактивных систем залпового огня большой дальности «Полонез», отрядом беспилотных авиационных комплексов, средствами ПВО, радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы.

 

«Глава государства поручил активизировать подготовку войск к выполнению задач по предназначению. При этом особое внимание уделить Западному операционному направлению и войскам Западного оперативного командования», — отметили в министерстве.

 

Напомним о том, что несколькими днями ранее подразделения 103-й Витебской гвардейская воздушно-десантной бригады (Сил специальных операций) и ракетных войск и артиллерии Беларуси заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне в рамках охраны государственной границы около БелАЭС вблизи границы с Литвой.

 

Подобные действия связаны с опасениями президента Беларуси Александра Лукашенко из-за того, что Польша, Литва и Латвия, которые, по его мнению, инициировали протестные акции и беспорядки на территории страны, могут ими воспользоваться и осуществить вторжение в западные регионы республики.

БеларусьПротесты в Белоруссии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Главное на вечер 24 сентября 2020 года Дмитрий Салов Агентство ТАСС со ссылкой на источник в Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара сообщило, что главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) в Северной Африке Абу […] Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии Дмитрий Валюженич Александр Григорьевич Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Инаугурация состоялась в Минске.    Сегодня состоялась церемония вступления в должность президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко. […] МИД ЕС не признаёт Лукашенко президентом Беларуси Дмитрий Салов   Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза подтвердили сегодня своё непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Республики Беларусь.   «По нашим данным, выборы были сфальсифицированы. […] В Бресте произошли столкновения силовиков с протестующими Дмитрий Валюженич Сегодня в белорусском городе Брест произошли столкновения между сторонниками оппозиции и силовиками. В ходе них было применено оружие и слезоточивый газ.   В Белоруссии продолжаются акции протеста, связанные с отказом […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […]
Наверх Наверх