Минобороны Беларуси заявило о подготовке к введению оборонительных линий на западе страны

  
3

 

Министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин поручил подготовить предложения по ведению обороны на Гродненском тактическом направлении на границе с Литвой и Польшей.

 

«В рамках выполнения поручения президента министр обороны генерал-майор Виктор Хренин поставил задачу: подготовить предложения о проведении мероприятий соединениями и воинскими частями Западного оперативного командования по подготовке и ведению обороны на Гродненском тактическом направлении», — заявила пресс-служба Министерства обороны.

 

Министр поручил усилить оперативное командование ракетным дивизионом «Точка», дивизионом реактивных систем залпового огня большой дальности «Полонез», отрядом беспилотных авиационных комплексов, средствами ПВО, радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы.

 

«Глава государства поручил активизировать подготовку войск к выполнению задач по предназначению. При этом особое внимание уделить Западному операционному направлению и войскам Западного оперативного командования», — отметили в министерстве.

 

Напомним о том, что несколькими днями ранее подразделения 103-й Витебской гвардейская воздушно-десантной бригады (Сил специальных операций) и ракетных войск и артиллерии Беларуси заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне в рамках охраны государственной границы около БелАЭС вблизи границы с Литвой.

 

Подобные действия связаны с опасениями президента Беларуси Александра Лукашенко из-за того, что Польша, Литва и Латвия, которые, по его мнению, инициировали протестные акции и беспорядки на территории страны, могут ими воспользоваться и осуществить вторжение в западные регионы республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БеларусьПротесты в Белоруссии
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […] Украина. Классическая стрельба себе в ногу Анатолий Матвийчук И так. Власти нэзалежной поссорились с Белорусами. И как следствие ввели ограничения в торговле, авиаперелетах. Ну короче как будто они европейцы. Эти ограничения Украины звучат в контексте заявления о прекращении […] Евросоюз официально закрыл авиапространство для Беларуси Дмитрий Салов   Европейский совет официально ввёл запрет на использование его авиапространства и аэропортов белорусскими авиакомпаниями.   «Европейский совет сегодня принял решение усилить существующие ограничительные меры на […] Кулеба угрожает «сделать больно» президенту Беларуси Лукашенко Влад Николаев Антибелорусская рефлексия в украинском МИД, по всей видимости, близка к своему апогею. От декларативного осуждения и запугиванием возможными санкциями в дипведомстве перешли, мягко сказать, к недипломатическим приёмам. Иначе […] Кравчук призвал изменить формат переговоров по Донбассу Дмитрий Салов   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу, экс-президент Леонид Кравчук предложил изменить формат переговоров после того, как их перенесут из Минска.   «Когда мы сделаем замену […] Украина введёт санкции против Беларуси в случае полётов «Белавиа» в Крым Дмитрий Салов   Киев готов ввести санкции против Минска, если белорусские авиакомпании начнут летать в Крым. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.   Ранее президент Республики Беларусь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: