Минобороны Беларуси заявило о подписании плана поставок российских систем ПВО

  
1

 

Вооруженные силы Республики Беларусь и российский концерн «Алмаз-Антей» подписали план поставок современных образцов систем противовоздушной обороны до 2025 года. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Беларуси.

 

Как уточняет белорусское оборонное ведомство, документ по поставкам был подписан на проходящем в Московской области международном военно-техническом форуме «Армия-2020».

 

«Подписан план взаимодействия с ОАО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» на 2021-2025 годы по вопросам поставки современных образцов систем ПВО до 2025 года», — говорится в сообщении Министерства обороны РБ.

 

Кроме того, сообщается, что в ходе форума был подписан контракт на поставку двух батальонных комплектов БТР-82А производства ПАО «Арзамасский машиностроительный завод» и контракт на поставку первой партии из четырех ударных вертолетов Ми-35М.

 

Решение было принято после того, как делегация республики во главе с заместителем министра обороны Сергеем Симоненко изучила передовые технологии и новейшие образцы вооружения в рамках форума «Армия-2020» и встретились с руководством Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: