Минобороны Британии: Россия следит за авианосцем Queen Elizabeth

  
0

Минобороны Британии: Россия следит за авианосцем Queen Elizabeth

 

Глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес заподозрил Россию в слежке за британской авианосной группой, флагманом которой выступает HMS Queen Elizabeth. В беседе с журналистами военный пояснил, почему это его не особо беспокоит.

 

Британец уверен, что самолёты российских ВВС следят за авианосцем, боевой палубной авиацией на нём и флотилией вспомогательных кораблей в Средиземном море. Ранее стало известно, что стратегический борт находится на пути в Британию из семимесячного похода по акватории Азиатско-Тихоокеанского региона. Все моменты перемещения британских морских сил находятся под постоянным наблюдением Российской Федерации.

 

«Это то, что мы делаем и в отношении их (России) кораблей … Мы следим друг за другом, таким образом мы, надо надеяться, стараемся избежать недопонимания и просчетов», – подчеркнул министр.

 

Коснулся Уоллес недавнего инцидента с истребителем F35, рухнувшим после взлёта с авианосца Queen Elizabeth в минувшую среду. Сейчас, по словам министра, проводятся поиски обломков самолёта на дне Средиземного моря. Но учебные полеты F35 продолжают, несмотря на случившееся. Не стал военный уточнять, могут ли российские подлодки отыскать погибший истребитель первыми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: