Минобороны Испании рассказало о подстрекательствах к госперевороту в армии

  
1
легион армии Испании

 

В испанской армии выявлены попытки посеять антиправительственные настроения, заявила министр обороны Испании Маргарита Роблес. За подстрекательством к восстанию стояли отставные офицеры. Министерство обороны обратилось в суд.

 

Министр обороны Маргарита Роблес, представляющая левоцентристское правительство Педро Санчеса, заявила, что поведение «бывших военных вызывает у испанских демократов чувство стыда».  Она подтвердила сообщение СМИ о том, что бывшие военные направили письма с критикой правительства главе вооруженных сил королю Филиппу VI.

 

Роблес добавила, что ей известно о перехваченных испанскими службами разговорах отставных военных в WhatsApp о возможном государственном перевороте.

«Сегодня эти люди пользуются тем, что когда-то занимали должности в армии. Это трусость», — считает она.

Во время интервью радиостанция Cadena Ser министр обороны представила заявление Хорхе Браво из Объединенного военного союза Испании (AUME), который утверждает, что антиправительственные настроения ходят не только среди отставных офицеров, но и «дух франкизма всё ещё жив в воинских частях».

 

Министр подтвердила, что ее ведомство уже подало на группу отставных офицеров жалобу в правоохранительные органы. Как пишут СМИ о перехваченных разговорах, люди, связывавшиеся с военными, должны были в речи, между прочим, упомянуть «государственный переворот и казни».

«Вооруженные силы принадлежат всем нам и служат всем испанцам. Мы не позволим крайне правым захватить Испанию, армию или наши символы», — подчеркнула Роблес.

Выступив в Конгрессе, нижней палате испанского парламента во вторник, глава Минобороны осудила действия офицеров в отставке против правительства и подчеркнула, что они обязаны оставаться политически нейтральными и выполнять свой долг по защите конституции.

 

По сообщениям испанских СМИ, дело группы испанских военных будет рассматривать Высший суд Мадрида (TSJM).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При взрывах на складе в Казахстане погибли военнослужащие Григорий Май На юге Казахстана в четверг на складе воинской части 28349 в Байзакском районе Жамбылской области произошло шесть взрывов. Предположительно, из-за возгорания взорвались хранившиеся там материалы, что вызвало еще больший […] Морская версия модернизированного вертолёта Ка-52М || Сделано в России Сергей Васильев «Севмаш» до конца этого года планирует сдать три подводные лодки: «Князь Олег», «Новосибирск» и «Белгород». Субмарина К-329 «Белгород» является носителем беспилотных подводных аппаратов с ядерной энергетической установкой […] Из-за фото с россиянкой украинскую спортсменку вызвали на ковер в Минобороны Александра Донцова Украинскую спортсменку Ярославу Магучих позвали на разговор в Минобороны из-за фото с россиянкой Марией Ласицкене на Олимпиаде в Токио. Об этом заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр. «Ярослава Магучих сейчас […] Талибы объявили о «начале возмездия» Григорий Май Дом исполняющего обязанности министра обороны Афганистана стал объектом нападения вечером 3 августа. Сначала перед зданием был подорван заминированный автомобиль, а затем последовал обстрел.   Силы безопасности сообщили […] В Северной Македонии правые политики осуждены за штурм парламента Григорий Май В Северной Македонии трое консервативных политиков и бывший глава спецслужбы приговорены к тюрьме в связи со штурмом парламента в Скопье в 2017 году. Демонстранты правых взглядов хотели помешать коалиции социал-демократов и […] Словения — новый «трудный ребенок» Евросоюза Григорий Май   1 июля председательство в Совете ЕС перешло к Словении, получившей независимость 30 лет назад. И хотя Любляна, как заявлено, в ближайшие шесть месяцев намерена укреплять верховенство закона ЕС и работать на благо […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: