Минобороны Израиля ограничит поступление средств в палестинскую автономию

  
0

 

Палестинская автономия намерена подать иск в Международный уголовный суд (МУС) против Израиля  за преступления против палестинских заключенных, заявил Исса Караке, глава Комиссии по делам заключенных «Организации освобождения палестины».

 

Исса Караке заявил, что намерение пойти в МУС – лишь малая доля усилий, которые должна предпринять палестинская автономия для обеспечения правового статуса палестинских заключенных в Израиле и дипломатического ответа  на нападки министра обороны Израиля Авигдора Либермана.

 

Караке уточнил, что заявления Либермана и угрозы отменить пособия, предоставленные семьям заключенных палестинцев, навредят людям и усугубят расистские меры против них.

 

Однако палестинско-израильский законодатель Аида Тума ожидает, что законопроект по отмене пособий для задержанных и семей палестинцев, убитых Израилем получит большинство голосов на ближайшей парламентской сессии в Израиле.

 

Тума заявила, что законопроект появился после кампании, проведенной высокопоставленными израильскими чиновниками с целью “дестабилизировать ситуацию и обвинить палестинскую автономию в финансировании терроризма, а также украсть палестинские деньги”.

 

Законопроект предусматривает, что израильский министр финансов отменит пособия, выплачиваемые Израилем семьям задержанных или убитых палестинцев. Как сообщают израильские СМИ, “Минобороны решило ограничить поступление финансов в ПА, чтобы лишить семьи палестинских террористов регулярной финансовой поддержки”.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: