Минобороны Израиля ограничит поступление средств в палестинскую автономию

  
0

 

Палестинская автономия намерена подать иск в Международный уголовный суд (МУС) против Израиля  за преступления против палестинских заключенных, заявил Исса Караке, глава Комиссии по делам заключенных «Организации освобождения палестины».

 

Исса Караке заявил, что намерение пойти в МУС – лишь малая доля усилий, которые должна предпринять палестинская автономия для обеспечения правового статуса палестинских заключенных в Израиле и дипломатического ответа  на нападки министра обороны Израиля Авигдора Либермана.

 

Караке уточнил, что заявления Либермана и угрозы отменить пособия, предоставленные семьям заключенных палестинцев, навредят людям и усугубят расистские меры против них.

 

Однако палестинско-израильский законодатель Аида Тума ожидает, что законопроект по отмене пособий для задержанных и семей палестинцев, убитых Израилем получит большинство голосов на ближайшей парламентской сессии в Израиле.

 

Тума заявила, что законопроект появился после кампании, проведенной высокопоставленными израильскими чиновниками с целью “дестабилизировать ситуацию и обвинить палестинскую автономию в финансировании терроризма, а также украсть палестинские деньги”.

 

Законопроект предусматривает, что израильский министр финансов отменит пособия, выплачиваемые Израилем семьям задержанных или убитых палестинцев. Как сообщают израильские СМИ, “Минобороны решило ограничить поступление финансов в ПА, чтобы лишить семьи палестинских террористов регулярной финансовой поддержки”.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox News сообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […]
Наверх Наверх