Минобороны Казахстана сообщило о военной помощи, которую окажет Таджикистану

  
1

В Министерстве обороны  Казахстана рассказали о помощи, которую окажут Таджикистану в связи с обострением на таджико-афганской границе. Казахские военные направят таджикским военными партию боеприпасов. 

 

Казахстан не рассматривает отправку своих военнослужащих в Таджикистан. Помощь казахской стороны ограничится лишь поставкой крупной партии патронов разных калибров.   Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс Казахстан».  Количество боеприпасов, которые передадут таджикской армии, не уточняется. 

 

Отметим, что в условиях гражданской войны в Таджикистане Казахстан вместе с Россией, Киргизией и Узбекистаном направил свой воинский контингент для охраны таджико-афганской границы. Казахстанские военные выполняли задачи на таджикской территории в период с 1993 по 1999 годы. 

 

Напомним, что в последнее время серьезно осложнилась обстановка в соседнем со странами Средней Азии  Афганистане. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили обширные территории в разных провинциях страны и перерезали ключевые магистрали. Им удалось установить контроль над рядом районов, граничащих с Туркменией, Узбекистаном и Таджикистаном. На этом фоне было принято решение о проведении совместных учений с участием российских, таджикистанских и узбекских военных. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: