Минобороны КНР назвало провокацией появление в Тайваньском проливе эсминца ВМС США

  
0

Минобороны КНР назвало провокацией появление в Тайваньском проливе эсминца ВМС США

 

Оборонное ведомство Китая прокомментировало появление ракетного эсминца ВМС Соединённых Штатов типа «Арли Бёрк» в акватории Тайваньского пролива. Минобороны Поднебесной назвало этот шаг провокацией со стороны Вашингтона. Такое заявление сделал официальный представитель Восточной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Ши И.

 

Китайский военный отметил, что эскадренный миноносец получил предупреждение со стороны НОАК. За любыми перемещениями американского борта наблюдают из Китая, его перемещения проходят под прицелом китайской стороны.

 

В свою очередь, пресс-служба Седьмого флота ВМС США дала заявление о том, что проход своего эсминца USS Chung-Hoon через Тайваньский пролив проделан для демонстрации американскими властями приверженности к сохранению «безопасности и стабильности» в Индо-Тихоокеанском регионе. Ведомство подчеркнуло тогда, что корабль проходил в международных водах. Хотя юридически Вашингтон не признаёт «независимости» Тайваня. Тогда какие международные воды имеют в виду ВМС США? Минобороны КНР подчеркнуло эту нестыковку в своём заявлении.

 

Причём это предупреждение Пекина не впервые звучит для Вашингтона. Ранее Минобороны КНР вменило в вину американцам нагнетание ситуации в регионе, поскольку они поставляют Тайбэю противотанковые системы минирования Volcano. Тем не менее, официальный представитель Минобороны Китая Тань Кэфэй обозначил перед американцами позицию Пекина касательно того, что Соединённые Штаты ведут регион к обострению своими интригами и провокациями.

 

В связи с частым вмешательством США в дела Китая и Тайваня, провокаций в связи с этим, председатель КНР Си Цзиньпин сделал заявление на прошедшем в конце прошлого года съезде Коммунистической партии Китая (КПК) о том, что власти Поднебесной будут и далее прилагать усилия для скорейшего решения тайваньского вопроса. Действовать китайцы намерены через дипломатию, но не исключают применение силы к острову для его возвращения в состав КНР.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: