Минобороны Латвии: несознательные латыши не хотят замерзать

  
0

 

Глава Министерства обороны Латвии Артис Пабрикс сделал заявление о том, что Европу захватило поколение «радиаторов». Эти люди чересчур теплолюбивы, почему и зависят от энергоресурсов – главного «рычага давления» Москвы.

 

Информацию об этом сообщает Telegram-канал BALTNEWS. Латвийский министр добавил к сказанному, что установил причину невозможности Европы дать «эффективный» ответ России. Кремль имеет высокий запас прочности и может позволить себе диктовать любые условия.

 

«Они свободно могут позволить себе то, что западное общество более себе позволить не может, ведь, как мне сказал один из военнослужащих, новое поколение у нас − в этом случае я говорю о странах Запада − это поколение радиаторов», − цитируют авторы слова Пабрикса.

 

Ранее стало известно, что 40% латвийских семей вскоре столкнутся со сложностями при оплате счетов за отопление. На днях городской совет Даугавпилса объявил в городе энергетический кризис локального масштаба. Высокие расценки на природный газ могут вызвать повышение тарифов за отопление в городе втрое на 2022 год.

 

Другие муниципалитеты республики также отмечают похожую ситуацию. В Риге за последние несколько месяцев отопление подорожало на 43%. Таким образом, свыше 50% жителей Латвии в этот зимний период намереваются уменьшить оплату за коммунальные услуги, снизив потребление энергоресурсов. А министр обороны сразу начал обвинять граждан в несознательности и нежелании замерзать за «идеалы Европы».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: