Минобороны Латвии: у страны нет ресурсов на введение обязательного призыва в армию

  
0
Глава Минобороны Латвии Бергманис рассказал о недостатке ресурсов для введения в стране обязательного армейского призыва.
«Во-первых, это финансово сложно. Во-вторых, у нас нет для этого инфраструктуры. И в третьих, у нас чисто физически нет инструкторов для обучения», — сообщил он в эфире Латвийского радио.
Кроме того, по его мнению, сейчас «не время и не место» вводить воинский призыв, так как на повестке дня министерства имеется много других важных и ресурсозатратных вопросов.

армияЛатвияпризыв
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Столкновения в Кашмире с десятками жертв и раненых Григорий Май   На индийско-пакистанской границе в Кашмире произошли боевые действия, в том числе с применением артиллерии. В результате перестрелки погибли не менее 15 человек, несколько десятков получили ранения. Обе страны обвиняют […] В Воронеже солдат напал на сослуживцев Сергей Чернобай   Сегодня рано утром на военном аэродроме «Балтимор» в Воронеже солдат с топором напал на сослуживцев.   Инцидент произошел на территории воинской части, пишет ТАСС.   Солдат-срочник 20 лет Антон Макаров был в […] Точка зрения. Латвия — мост между Россией и Евросоюзом Дмитрий Салов По мнению Арнольда Бабриса, Латвия — это мост между Россией и Европой, поэтому военный конфликт в Закавказье так или иначе отразится и на Латвии.   Бабрис отметил, что за время пандемии Латвия потеряла около […] Перевооружение армии Чехии Дмитрий Валюженич 2020 год стал одним из ключевых для поднятия обороноспособности армии Чехии. В этом году был принят целый ряд ключевых решений для перевооружения чешских вооруженных сил. От нового стрелкового оружия до израильских комплексов […] Армия Сербии не поучаствует в 200 мероприятиях, сохраняя нейтралитет Григорий Май   Выступая перед молодыми офицерами сербской армии, президент Александар Вучич заявил, что Сербия должна иметь сильную армию в этом непредсказуемом и небезопасном мире, полном проблем. Ранее власти Сербии отменили […] Латвийские военные заявили о приближении российских кораблей к своим границам Дмитрий Валюженич Латвийские военные утверждают, что российские военные корабли приблизились к границе страны. Это произошло в эксклюзивной экономической зоне Латвии.    Российский фрегат «Стерегущий» и три десантных корабля […]
Наверх Наверх