Минобороны Литвы: истребители НАТО сопроводили самолёты ВВС России над Балтикой

  
0

Минобороны Литвы: истребители НАТО сопроводили самолёты ВВС России над Балтикой

 

Министерство обороны Литвы отчиталось о проделанной в сентябре кропотливой работе по обеспечению безопасности границ НАТО. Истребители военного блока, которые размещены на местной авиабазе Зокияй, в минувшем месяце постоянно сопровождали российские ВВС над Балтикой. Пресс-служба военного ведомства отчиталась об этом перед представителями СМИ.

 

Согласно данным литовских военных, по семь раз на боевое сопровождение поднимали в воздух истребители F-16 ВВС Португалии и Дании с 13 по 19 сентября, а также во время проведения совместных российско-белорусских тактических учений «Запад-2021». Напомним, они проходили с 20 по 26 сентября.

 

Стоит отметить, что сопровождение чужой военной авиации над собственной территорией является рутинной процедурой. «В августе это произошло семь раз, в июле — 22 раза, в июне — 15 раз, в апреле — ни разу», − уточняют литовские военные.

 

Министерство обороны России постоянно заявляет, что полёты российской авиации в Калининградскую область и обратно происходят над нейтральными водами, что соответствует международным правилам использования воздушного пространства.

 

Любопытно отметить, что Литва не располагает своими ВВС, не имея боевой авиации. Чтобы охранять воздушное пространство, Вильнюс с 2004 года привлекает истребители союзников страны по НАТО на основе ротации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаполитикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: