Минобороны Литвы: «Кузькина мать» России нас и без ДРСМД достанет

  
0

Минобороны Литвы: «Кузькина мать» России нас и без ДРСМД достанет

 

Главной геополитической страшилкой на текущий момент является разрыв, по крайней мере замораживание, подписанного США и Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Европейские стратеги и политологи строят планы спасения, альтернативные сценарии.

 

Зато в Литве особых поводов для беспокойства не видят. Как утверждает руководитель литовского Минобороны Раймундас Кароблис, для прибалтийской республики не имеет значения наличие или отсутствие данного документа. Такое сообщение появилось в агентстве BNS.

 

Военный Литвы полагает, что более насущным данный документ является для западноевропейских столиц, чьи территории достижимы для ракет средней дальности, стоящих на вооружении российской армии. До Вильнюса Москва вполне дотянется и обычными своими комплексами малых ракет.

 

Поскольку Литва входит в североатлантический блок, наличие опасности попасть под грабли существует. Только конкретизировать силовик не стал, просто отметив, что столицам западноевропейских стран ЕС данный документ будет более необходим.

 

Министр возложил «вину» за разрыв договора на Москву, назвав выход из соглашения Вашингтона «логичным». «Эта ситуация должна была прекратиться — когда одна страна нарушала этот договор, а у НАТО не было никакого ответа», — подчеркнул в своем комментарии Кароблис.

 

Однако бравада его поуменьшилась и к середине пространной речи он выразил надежду, что за ближайшие полгода, на что он сильно надеется, США и Россия «возможно, будут искать решения».

 

ДРСМДМинобороны Литвыполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленского озаботила судьба крымских татар Влад Николаев Зеленского озаботила судьба крымских татар. На Украине может появиться закон, в котором будут закреплены гарантии и статус коренных народов страны. С такой инициативой выступил президент Владимир Зеленский.   При этом […] Жителям Донбасса отказали в избирательном праве Влад Николаев Жители Донбасса, проживающие на территориях подконтрольных Киеву, не будут принимать участие в голосовании на местных выборах. Такое решение принял ЦИК страны. Официальная причина, которую озвучили в комиссии, это то, что на […] Президента Молдовы обязали принять любую парламентскую кандидатуру в премьеры Влад Николаев Конституционный суд Молдовы решил, что главу государства можно отстранить от исполнения обязанностей и даже вовсе сместить с поста, если тот откажется утверждать кандидатуру премьер-министра, выдвинутую даже формальным […] Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […] Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […]
Наверх Наверх