Минобороны Литвы: «Кузькина мать» России нас и без ДРСМД достанет

  
0

Минобороны Литвы: «Кузькина мать» России нас и без ДРСМД достанет

 

Главной геополитической страшилкой на текущий момент является разрыв, по крайней мере замораживание, подписанного США и Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Европейские стратеги и политологи строят планы спасения, альтернативные сценарии.

 

Зато в Литве особых поводов для беспокойства не видят. Как утверждает руководитель литовского Минобороны Раймундас Кароблис, для прибалтийской республики не имеет значения наличие или отсутствие данного документа. Такое сообщение появилось в агентстве BNS.

 

Военный Литвы полагает, что более насущным данный документ является для западноевропейских столиц, чьи территории достижимы для ракет средней дальности, стоящих на вооружении российской армии. До Вильнюса Москва вполне дотянется и обычными своими комплексами малых ракет.

 

Поскольку Литва входит в североатлантический блок, наличие опасности попасть под грабли существует. Только конкретизировать силовик не стал, просто отметив, что столицам западноевропейских стран ЕС данный документ будет более необходим.

 

Министр возложил «вину» за разрыв договора на Москву, назвав выход из соглашения Вашингтона «логичным». «Эта ситуация должна была прекратиться — когда одна страна нарушала этот договор, а у НАТО не было никакого ответа», — подчеркнул в своем комментарии Кароблис.

 

Однако бравада его поуменьшилась и к середине пространной речи он выразил надежду, что за ближайшие полгода, на что он сильно надеется, США и Россия «возможно, будут искать решения».

 

ДРСМДМинобороны Литвыполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной Рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] Атамбаева и его сторонников хотят упечь в психушку Влад Николаев Кыргызстан пытается преодолеть последствия летнего политического кризиса. Причём, довольно своеобразным образом. Так, недавно в местных СМИ появилась информация о том, что бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева хотят […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] Президентский пиар или борьба с коррупцией? Влад Николаев Приднестровские власти решили сконцентрироваться на борьбе с коррупцией. В местных средствах массовой информации появилась информация о том, что президент непризнаннной Приднестровской Молдавской Республики Вадим […] Грузинское перепутье Влад Николаев Вчера была предпринята ещё одна попытка внутригрузинского примирения. Судя по всему, она оказалась безрезультатной. Это был уже второй раунд переговоров власти с оппозицией. Спикер грузинского парламента Арчил Талаквадзе […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх