Минобороны Литвы: «Кузькина мать» России нас и без ДРСМД достанет

  
0

Минобороны Литвы: «Кузькина мать» России нас и без ДРСМД достанет

 

Главной геополитической страшилкой на текущий момент является разрыв, по крайней мере замораживание, подписанного США и Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Европейские стратеги и политологи строят планы спасения, альтернативные сценарии.

 

Зато в Литве особых поводов для беспокойства не видят. Как утверждает руководитель литовского Минобороны Раймундас Кароблис, для прибалтийской республики не имеет значения наличие или отсутствие данного документа. Такое сообщение появилось в агентстве BNS.

 

Военный Литвы полагает, что более насущным данный документ является для западноевропейских столиц, чьи территории достижимы для ракет средней дальности, стоящих на вооружении российской армии. До Вильнюса Москва вполне дотянется и обычными своими комплексами малых ракет.

 

Поскольку Литва входит в североатлантический блок, наличие опасности попасть под грабли существует. Только конкретизировать силовик не стал, просто отметив, что столицам западноевропейских стран ЕС данный документ будет более необходим.

 

Министр возложил «вину» за разрыв договора на Москву, назвав выход из соглашения Вашингтона «логичным». «Эта ситуация должна была прекратиться — когда одна страна нарушала этот договор, а у НАТО не было никакого ответа», — подчеркнул в своем комментарии Кароблис.

 

Однако бравада его поуменьшилась и к середине пространной речи он выразил надежду, что за ближайшие полгода, на что он сильно надеется, США и Россия «возможно, будут искать решения».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: