Минобороны Литвы усилит охрану баз литовских военных в Ираке

  
0

Минобороны Литвы усилит охрану баз литовских военных в Ираке

 

На фоне обострения ситуации в ближневосточном регионе прибалтийская республика озаботилась безопасностью своих военных в Ираке. Литва посылает своих солдат в рамках НАТО для участия в локальных конфликтах альянса. Минобороны республики отмечает своё беспокойство по поводу ухудшения ситуации в стране пребывания.

 

Военное ведомство привело СМИ отчёт о состоянии военных литовских ВС на территории Ирака.

 

При этом контингент нельзя назвать многочисленным, поскольку на текущее время в Ираке находятся полтора десятка солдат Литвы, которые принимают участие в Учебной миссии НАТО и ведут «коалиционную борьбу» с запрещённым в мире террористическим ИГИЛ.

 

Военные Литвы уточняют, что в связи с обострением в регионе международное руководство и командиры подразделений стран-участниц дополнительно усиливают меры безопасности своих бойцов. В частности, будут усилены базы размещения, урезано передвижение войск внутри Ирака и временно приостановлены учебные манёвры.

 

Штаб обороны ВС Литвы, подчеркнули также в докладе, осуществляют периодические контакты с литовскими военными и командирами международных миссий.

 

Напомним, что в ночь на 3 января силами ВВС США был нанесён авиаудар по международному аэропорту в Багдаде. После нанесения ударов выяснилось, что погибли известный иранский генерал Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис.

 

Официальный Вашингтон назвал их причастными к нападению на дипломатическую миссию Штатов в столице Ирака, совершённому 31 декабря минувшего года.

 

В МИД Ирака резко осуждают действия Вашингтона. Иран в свою очередь послал обращение в Совет Безопасности ООН. Одна из ключевых стран Ближнего Востока пообещала отомстить за смерть генерала Сулеймани.

 

Помимо возникшей нестабильности в регионе, отмечаются рост цен на золото и нефть, а также на резкий негатив среди жителей Ирака и Ирана, а также многих соседних стран против американских военных, которых и так никто не хотел бы видеть на собственной территории уже давно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: