Минобороны Литвы усилит охрану баз литовских военных в Ираке

  
0

Минобороны Литвы усилит охрану баз литовских военных в Ираке

 

На фоне обострения ситуации в ближневосточном регионе прибалтийская республика озаботилась безопасностью своих военных в Ираке. Литва посылает своих солдат в рамках НАТО для участия в локальных конфликтах альянса. Минобороны республики отмечает своё беспокойство по поводу ухудшения ситуации в стране пребывания.

 

Военное ведомство привело СМИ отчёт о состоянии военных литовских ВС на территории Ирака.

 

При этом контингент нельзя назвать многочисленным, поскольку на текущее время в Ираке находятся полтора десятка солдат Литвы, которые принимают участие в Учебной миссии НАТО и ведут «коалиционную борьбу» с запрещённым в мире террористическим ИГИЛ.

 

Военные Литвы уточняют, что в связи с обострением в регионе международное руководство и командиры подразделений стран-участниц дополнительно усиливают меры безопасности своих бойцов. В частности, будут усилены базы размещения, урезано передвижение войск внутри Ирака и временно приостановлены учебные манёвры.

 

Штаб обороны ВС Литвы, подчеркнули также в докладе, осуществляют периодические контакты с литовскими военными и командирами международных миссий.

 

Напомним, что в ночь на 3 января силами ВВС США был нанесён авиаудар по международному аэропорту в Багдаде. После нанесения ударов выяснилось, что погибли известный иранский генерал Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис.

 

Официальный Вашингтон назвал их причастными к нападению на дипломатическую миссию Штатов в столице Ирака, совершённому 31 декабря минувшего года.

 

В МИД Ирака резко осуждают действия Вашингтона. Иран в свою очередь послал обращение в Совет Безопасности ООН. Одна из ключевых стран Ближнего Востока пообещала отомстить за смерть генерала Сулеймани.

 

Помимо возникшей нестабильности в регионе, отмечаются рост цен на золото и нефть, а также на резкий негатив среди жителей Ирака и Ирана, а также многих соседних стран против американских военных, которых и так никто не хотел бы видеть на собственной территории уже давно.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] В Сомали террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль Влад Николаев Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей Влад Николаев В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […]
Наверх Наверх