Минобороны Литвы усилит охрану баз литовских военных в Ираке

  
0

Минобороны Литвы усилит охрану баз литовских военных в Ираке

 

На фоне обострения ситуации в ближневосточном регионе прибалтийская республика озаботилась безопасностью своих военных в Ираке. Литва посылает своих солдат в рамках НАТО для участия в локальных конфликтах альянса. Минобороны республики отмечает своё беспокойство по поводу ухудшения ситуации в стране пребывания.

 

Военное ведомство привело СМИ отчёт о состоянии военных литовских ВС на территории Ирака.

 

При этом контингент нельзя назвать многочисленным, поскольку на текущее время в Ираке находятся полтора десятка солдат Литвы, которые принимают участие в Учебной миссии НАТО и ведут «коалиционную борьбу» с запрещённым в мире террористическим ИГИЛ.

 

Военные Литвы уточняют, что в связи с обострением в регионе международное руководство и командиры подразделений стран-участниц дополнительно усиливают меры безопасности своих бойцов. В частности, будут усилены базы размещения, урезано передвижение войск внутри Ирака и временно приостановлены учебные манёвры.

 

Штаб обороны ВС Литвы, подчеркнули также в докладе, осуществляют периодические контакты с литовскими военными и командирами международных миссий.

 

Напомним, что в ночь на 3 января силами ВВС США был нанесён авиаудар по международному аэропорту в Багдаде. После нанесения ударов выяснилось, что погибли известный иранский генерал Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис.

 

Официальный Вашингтон назвал их причастными к нападению на дипломатическую миссию Штатов в столице Ирака, совершённому 31 декабря минувшего года.

 

В МИД Ирака резко осуждают действия Вашингтона. Иран в свою очередь послал обращение в Совет Безопасности ООН. Одна из ключевых стран Ближнего Востока пообещала отомстить за смерть генерала Сулеймани.

 

Помимо возникшей нестабильности в регионе, отмечаются рост цен на золото и нефть, а также на резкий негатив среди жителей Ирака и Ирана, а также многих соседних стран против американских военных, которых и так никто не хотел бы видеть на собственной территории уже давно.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тройственный союз Евразии Ярослав Правдолюбов   Партия «Ватан» (Отечество) выдвинула Конституцию «Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира». Этим планом предполагается создание Тройственного союза России, Турции и Ирана как основы стабилизации ситуации в […] Кто разрушил Киев? Часть 1 Ярослав Правдолюбов     Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали ссылку на американский документальный фильм «Кто разрушил Киев?». Он снят ещё задолго до Майдана, но разжигание в нём уже есть. Неудивительно, что к 2014 году украинцы […] ВВС США усилят наблюдение за КНДР Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США направили на авиабазу, расположенную в Японии, дополнительные самолёты-разведчики для отслеживания военной активности КНДР.   Об этом в понедельник, 13 июля 2020 года, сообщает южнокорейское […] Пожар на американском военном корабле в Сан-Диего Максим Тумбарцев   В минувшее воскресенье вспыхнул пожар на универсальном десантном корабле «Боном Ричард», типа «Уосп», на расположенной в штате Калифорния на западном побережье США военно-морской базе в Сан-Диего, который не удаётся […] На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […]
Наверх Наверх