Минобороны показало работу боевого робота «Уран-9»

  
0

 

Министерство обороны РФ в понедельник опубликовало на своей странице в Facebook видео с демонстрацией работы боевого многофункционального робототехнического комплекса «Уран-9».

«Робот создан для защиты личного состава, вывода его из-под огня противника. Он имеет мощное вооружение, позволяющее поражать не только живую силу и легкобронированную технику, но и танки, а также другие высокозащищенные объекты», — сообщили в ведомстве.

Комплекс оснащен противотанковыми управляемыми ракетами «Атака», автоматической пушкой 2А72 калибра 30 мм и пулеметом калибра 7,62 мм.

 

Комплекс способен обнаружить цели, но решение об атаке принимает оператор, который может находится до 3 км от боевого робота. «Уран-9» обладает встроенной защитой от средств радиоэлектронной борьбы и несанкционированного доступа.

 

В ведомстве подчеркнули, что боевые комплексы отлично себя зарекомендовали во время военной операции в Сирии и будут показаны в Москве на параде по случаю 9 мая.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:53 Сергей
    08.05.2018

    Конечно интересно смотреть как бойцы бегут за брониками, а могли бы и ехать с сзади на броне сзади танка с 2 пулеметами закрепленными на турели. Основное тяжелое вооружение, боеприпасы и запасы воды питания можно на «шнурке» тянуть за броником на «пене» и при контактном бое «пену» отцеплять от броника. На «пену» можно поместить боекомплект и питание на недельный бой взвода. «Пена» удобна для вывоза раненых с поля боя если не поместились в броник.

  • 16:03 Сергей
    08.05.2018

    Во Время ВОВ зимой по снегу для поддержки танков пулеметным огнем прицепляли по бокам танка покрашенные в белый цвет лодочки. Лодочки скользили по танковому следу. В лодочке в носу крепился пулемёт «максим» и располагался пулеметчик и 2 номер, а в ногах лежали ленты для пулемёта. Тот сектор который не был виден пулемётчику из танка отстреливался из лодочки. Такая поддержка была эффективней бегущей по снегу пехоте за танком. На редких кадрах ВОВ, есть такие лодочки…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греция арендует у Израиля беспилотники для охраны границ Григорий Май   Греция возьмет в аренду беспилотные летательные аппараты Heron у Израиля. Договор между министерствами обороны двух стран заключен на трехлетний период и подписан 6 мая в цифровой форме в связи с пандемией.   […] Открытие храма Минобороны перенесено Сергей Чернобай   Из-за пандемии коронавируса COVID-19 перенесено открытие главного храма Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот».   Открытие храма должно было состоятся 6 мая.   Открытие  перенесено на […] Япония разрабатывает собственное гиперзвуковое оружие Максим Тумбарцев   Япония стала четвёртой страной после России, Китая и США, которая заявила о планах создания гипервуковых ракетных комплексов. Подробности в нашем материале.   Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Японии, […] США планирует создать беспилотный носитель ракет «воздух-воздух» Дмитрий Салов   Агентство перспективных оборонных разработок США (DARPA) планирует в ближайшее время начать создание промежуточного носителя ракет для истребителей.   Новый проект под названием LongShot представляет собой беспилотный […] Пояснения об отсрочке получили украинские призывники от Минобороны Мария Коледа   В оборонном ведомстве бывшей Украины составили и разослали рекомендации по поводу проведения призывной кампании текущего года. Регионы получили документальное подтверждение схемы проведения призыва в 2020 году.   […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Россия и Турция будут производить С-400 вместе Григорий Май   Москва и Анкара находятся в процессе подписания новых соглашений по российским системам ПВО «Триумф» С-400, которые стали «яблоком раздора» в отношениях между Турцией и ее союзником по НАТО — США.   СМИ со […] Россия разработала ружья против дронов Григорий Май   В России разрабатывают оружие для борьбы с дронами противника. Как рассказал один из топ-менеджеров госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов, для этих целей российские разработчики создали беспилотники-убийцы, […]
Наверх Наверх