Минобороны показало военным аташе ракету 9М729

  
1

 

Минобороны впервые показало военным атташе ракету 9М729 оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», которая по мнению США нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

 

В ходе брифинга ведомство рассказало об устройстве образца вооружения и его тактико-технических характеристиках.

 

Начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил России Михаил Матвеевский показал различия между ней и ракетой 9М728, которые привели к увеличению длины ракеты 9М729 и ее транспортно-пускового контейнера.

 

Крылатую ракету 9М729, невозможно заправить таким количеством топлива, чтобы Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) оказался нарушен, подчеркнул генерал-лейтенант Михаил Матвеевский. По его словам, ракеты 9М729 и 9М728 снаряжаются боеголовкой и заправляются топливом только в заводских условиях. При этом масса топлива обеспечивает максимальную конструктивную дальность полета, ограниченную требованиями указанного Договора.

«Масса топлива при этом обеспечивает максимальную конструктивную дальность полета, ограниченную требованиями Договора о РСМД. В войска они поставляются в специальных контейнерах. Изменение массы топлива и дозаправка ракеты в войсковых условиях невозможны»,— сказал Матвеевский.

Все ракеты 9М729 и 9М728, которые Россия испытывала на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, не превышали дальность по Договору о РСМД.

«За период с 2008 по 2014 год на полигоне проведено более 100 пусков ракет различного назначения. При этом все пуски ракет класса «земля-земля» проводились на дальность не превышающую ограничения, предусмотренные Договором о РСМД. Исключения составляют только пуски ракетных средств стратегического назначения, уведомления по которым направлялись США в рамках Соглашения от 1982 года»,— сказал представитель Минобороны.

Максимальная дальность полета ракеты 9М729 составляет 480 км.

 
 

Вашингтон настаивает на том, что российские ракеты 9М729 нарушают положения Договора о РСМД и требуют от Москвы уничтожения ракет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДРСМДМинобороныпрезентация
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:20 фы
    24.01.2019

    Отлично! Этими ракетами мы будем убивать американскую ПРО в Восточной Европе.

  • 00:44 Сергей
    30.01.2019

    Пора научиться России не пресмыкаться С показыванием вооружения, а показывать врагам ФИГУ с маслом.!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минобороны Испании рассказало о подстрекательствах к госперевороту в армии Григорий Май   В испанской армии выявлены попытки посеять антиправительственные настроения, заявила министр обороны Испании Маргарита Роблес. За подстрекательством к восстанию стояли отставные офицеры. Министерство обороны обратилось […] Bild: Германия и НАТО тайно готовятся к ядерной войне Григорий Май   Немецкие военно-воздушные силы тренируются с партнерами по НАТО, чтобы защитить территорию военного блока с помощью ядерного оружия. Как пишет немецкая газета «Bild», на этой неделе в Германии начались секретные учения […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] Франция хочет больше женщин-генералов Григорий Май   Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли работает над реализацией плана по увеличению среди офицеров доли женщин с генеральским званием до 10 процентов, пишет газета Le Figaro.   Год назад глава военного […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] В Германии распустили роту элитного спецназа из-за экстремистских настроений Сергей Чернобай   В Германии большой скандал в связи с расформированием элитного секретного спецподразделения сил специального назначения KSK (Kommandos Spezialkräfte), которое было создано в 1996 году для освобождения немецких […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: