Минобороны показало военным аташе ракету 9М729

  
1

 

Минобороны впервые показало военным атташе ракету 9М729 оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», которая по мнению США нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

 

В ходе брифинга ведомство рассказало об устройстве образца вооружения и его тактико-технических характеристиках.

 

Начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил России Михаил Матвеевский показал различия между ней и ракетой 9М728, которые привели к увеличению длины ракеты 9М729 и ее транспортно-пускового контейнера.

 

Крылатую ракету 9М729, невозможно заправить таким количеством топлива, чтобы Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) оказался нарушен, подчеркнул генерал-лейтенант Михаил Матвеевский. По его словам, ракеты 9М729 и 9М728 снаряжаются боеголовкой и заправляются топливом только в заводских условиях. При этом масса топлива обеспечивает максимальную конструктивную дальность полета, ограниченную требованиями указанного Договора.

«Масса топлива при этом обеспечивает максимальную конструктивную дальность полета, ограниченную требованиями Договора о РСМД. В войска они поставляются в специальных контейнерах. Изменение массы топлива и дозаправка ракеты в войсковых условиях невозможны»,— сказал Матвеевский.

Все ракеты 9М729 и 9М728, которые Россия испытывала на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, не превышали дальность по Договору о РСМД.

«За период с 2008 по 2014 год на полигоне проведено более 100 пусков ракет различного назначения. При этом все пуски ракет класса «земля-земля» проводились на дальность не превышающую ограничения, предусмотренные Договором о РСМД. Исключения составляют только пуски ракетных средств стратегического назначения, уведомления по которым направлялись США в рамках Соглашения от 1982 года»,— сказал представитель Минобороны.

Максимальная дальность полета ракеты 9М729 составляет 480 км.

 
 

Вашингтон настаивает на том, что российские ракеты 9М729 нарушают положения Договора о РСМД и требуют от Москвы уничтожения ракет.

 

ДРСМДМинобороныпрезентация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:20 фы
    24.01.2019

    Отлично! Этими ракетами мы будем убивать американскую ПРО в Восточной Европе.

  • 00:44 Сергей
    30.01.2019

    Пора научиться России не пресмыкаться С показыванием вооружения, а показывать врагам ФИГУ с маслом.!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] В Германии распустили роту элитного спецназа из-за экстремистских настроений Сергей Чернобай   В Германии большой скандал в связи с расформированием элитного секретного спецподразделения сил специального назначения KSK (Kommandos Spezialkräfte), которое было создано в 1996 году для освобождения немецких […] Французы ликвидировали главаря «Аль-Каиды» в Северной Африке Григорий Май   Французские войска сообща с местными силами ликвидировали главаря террористической организации «Аль-Каида»* в Северной Африке (AQMI) — ключевого боевика-исламиста в регионе Магриба, за которым охотились более […] Греция арендует у Израиля беспилотники для охраны границ Григорий Май   Греция возьмет в аренду беспилотные летательные аппараты Heron у Израиля. Договор между министерствами обороны двух стран заключен на трехлетний период и подписан 6 мая в цифровой форме в связи с пандемией.   […] Открытие храма Минобороны перенесено Сергей Чернобай   Из-за пандемии коронавируса COVID-19 перенесено открытие главного храма Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот».   Открытие храма должно было состоятся 6 мая.   Открытие  перенесено на […] Пояснения об отсрочке получили украинские призывники от Минобороны Мария Коледа   В оборонном ведомстве бывшей Украины составили и разослали рекомендации по поводу проведения призывной кампании текущего года. Регионы получили документальное подтверждение схемы проведения призыва в 2020 году.   […] Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.   Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и […] Потребности армии Латвии растут и ширятся Мария Коледа   Минобороны Латвии настаивает на увеличении финансирования своих подросших нужд. Только с условием увеличения выделяемых казной денег оборона республики будет налажена оптимально. Военное ведомство требует увеличение […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […]
Наверх Наверх