Минобороны получит два модернизированных самолета ДРЛО А-50У и один Ту-142

  
0

Министерство Обороны Российской Федерации получит в этом году два модернизированных самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) и управления А-50У, а также один модернизированный противолодочный самолет Ту-142. Об этом сообщил заместитель министра обороны Алексей Криворучко.

 

«Контракт заключен, работа выполняется, поставки идут по графику. Первую модернизированную машину получаем уже в этом году«, — заявил он в ходе посещения Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Г. М. Бериева».

 

Заместитель министра также ознакомился с ходом испытаний нового самолета радиолокационного дозора и наведения А-100, процессом ремонта самолетов Ту-95МС и Ту-142, а также со строительством линейки самолетов Бе-200.

 

Напомним о том, что самолет А-50У предназначен для обнаружения, сопровождения и определения принадлежности воздушных, крупных наземных и морских целей, выдачи информации о них на командные пункты, наведения истребителей на воздушные цели и самолетов фронтовой авиации на наземные и морские цели, а Ту-142 является противолодочным турбовинтовым самолетом, производившимся еще с советских времен, но проходящим сейчас глубокую модернизацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 03:04 Сергей
    21.09.2018

    Случай с евреями показал что на ДРЛО должны быть портативные ракеты ПВО с установкой для круговой защиты самолёта от ракет и тепловые ловушки. На сегодня такой дорогой самолёт является беззащитной мишенью для противника……

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: