Минобороны: пожар на крейсере Москва локализован

  
0

Министерство обороны России сообщает о том, что пожар, возникший на ракетном крейсере «Москва» локализован. Корабль буксируется в порт. 

 

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на российское Министерство обороны сообщает о том, что пожар на ракетном крейсере Москва локализован. Взрывы боеприпасов прекратились. Открытого горения нет. 

 

Экипаж крейсера эвакуирован на другие корабли Черноморского флота. В данный момент «Москва» буксируется в порт. Причины возникновения пожара уточняются. 

 

Ракетный крейсер «Москва» спущен на воду в 1979 году. Главным его вооружением являются противокорабельные комплексы «П-1000″ Вулкан». На борту крейсера находятся 8 спаренных пусковых установок, что позволяет запускать 16 ракет одновременно.  Системы противовоздушной обороны представлены зенитно-ракетными системами морского базирования С-300 «Форт» и зенитно-ракетными комплексами «Оса». 

 

В 2008 году ракетный крейсер «Москва» участвовал в операции по принуждению к миру Грузии. С 30 сентября 2015 по январь 2016 возглавлял постоянное  оперативное соединение военно-морского флота России в Средиземном море, поддерживая нашу группировку в Сирии. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: