Минобороны представило хронологию катастрофы самолета Ил-20 ВКС РФ в Сирии

  
0

Министерство Обороны Российской Федерации представило полную хронологию катастрофы самолета Ил-20 РЭР ВКС РФ, сбитого 17 сентября в сирийской провинции Латакия. 

 

Как заявил на брифинге официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, Израиль нарушил договоренности от 2015 года между двумя странами, не заблаговременно оповестив Россию о своей операции в провинциях Латакия и Тартус. 

 

«Речь шла о том, что в ближайшие минуты Израиль нанесёт удар по объектам, которые находятся на севере Сирии. Через одну минуту, в 21:40, четыре израильских F-16 нанесли удары управляемыми авиабомбами ГБУ-39 по промышленным объектам в провинции Латакия», — заявил Конашенков. 

 

Кроме того, израильский пилот не мог не понимать, что эффективная отражающая поверхность самолёта Ил-20 значительно превышает аналогичную поверхность истребителя F-16 и именно российский самолёт окажется предпочтительной целью для зенитной ракеты. 

 

Сами же действия израильских лётчиков, приведшие к гибели 15 российских военнослужащих, говорят или об их непрофессионализме, или как минимум о преступной халатности, а вина за трагедию лежит на них и их командовании. 

 

Напомним, что самолет радиоэлектронной разведки и борьбы Ил-20 ВКС РФ был сбит вечером 17 сентября в 35 км от побережья Средиземным морем, когда возвращался на российскую авиабазу Хмеймим с разведывательного полета в провинции Идлиб.

 

 

ИзраильИл-20ИранЛатакияРоссияСирияТартус
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Второй полковой комплект ЗРК С-400 передан Минобороны России Максим Тумбарцев   Второй в 2020 году полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» передан Министерству обороны Российской Федерации на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области.   Об этом […] Контракт на улучшенные БМП-3 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации подписало дополнительное соглашение к прошлогоднему контракту на поставку ста шестидесяти восьми боевых машин пехоты БМП-3. Оно предусматривает поставки в войска боевых машин с […] МЧС России прислало первые самолёты с помощью в Бейрут Дмитрий Салов Самолёты Министерства по чрезвычайным ситуациям России приземлились в аэропорту Бейрута с грузом гуманитарной помощи.   Отмечается, что доставка помощи осуществлялась на самолётах Sukhoi SuperJet и Ил-76. Борты приземлились в […] Медведев предупредил о «печальных последствиях» российско-белорусского кризиса Дмитрий Салов   Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что отношения между Москвой и Минском стали предметом политического торга в предвыборной гонке в Беларуси и предупредил, что это может привести к […] Российский военкор побывал в прифронтовых посёлках ЛНР Мария Коледа   Известный российский военкор Дмитрий Стешин снял репортаж о жизни в прифронтовых посёлках ЛНР. Хотя таковыми их назвать можно с натяжкой, поскольку, как он сам уточнил, «в конце улицы стоит табличка «Мины» и фронт […] Тест на потребление Сычёва Лидия Трезвомыслящие люди воспринимают ковид-кризис как тест на потребление. А именно: насколько в условиях ограничений, связанных с коронавирусом, можно снизить общепланетарное потребление ресурсов?   Цель, вроде бы, благая. […]
Наверх Наверх