Минобороны предупредило ДНР об очередной диверсии со стороны Украины || Итоги дня 26.04.2022

  
4

В Минобороны РФ рассказали о новой диверсии, которую готовят украинские бандформирования. Как сообщил глава штаба по гуманитарному реагированию Михаил Мизинцев, в Карловке националистические батальоны заминировали дамбу водохранилища. В случае подрыва в зону затопления попадут шесть населенных пунктов и более 10 тысяч человек, окажутся повреждены канализация, водоочистные сооружения. Все это ухудшит эпидобстановку, приведет к распространению инфекционных заболеваний. Кроме того, по словам Мизинцева, киевские власти снова сорвали гуманитарную операцию по эвакуации мирных граждан с «Азовстали». Предоставленным коридором никто не воспользовался. Киев постоянно заявляет о якобы находящихся в подземных сооружениях: рабочих комбината, женщинах и детях, отвергает все гуманитарные инициативы российской стороны, и при этом, собственную эвакуацию не проводит.


О ходе специальной военной операции по защите мирного населения Донбасса сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Российская армия продолжает наращивать интенсивность ударов высокоточным оружием по военной инфраструктуре противника. За эти сутки ВКС России поразили четыре военных объекта Украины. Ракетными войсками и артиллерией в течение суток выполнены 1299 огневых задач. Также в районе населенного пункта Барвенково уничтожены два украинских зенитных ракетных комплекса С-300, пусковая установка тактических ракет «Точка У» и станция радиоэлектронной борьбы. Кроме того, зенитным ракетным комплексом «Бук-М1» в воздухе над населенными пунктами Токмак Запорожской области и Сватово Харьковской области сбиты две украинские ракеты «Точка У».


В Белгородской области 92 дома получили повреждения после обстрелов со стороны Украины. В том числе повреждены 8 домов в селе Головчино. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков написал в социальных сетях, что оперативные службы работают с ночи, с момента, когда услышали первый взрыв. Кроме этого, от обстрелов повреждены 29 автомобилей. В результате происшествия никто не пострадал.


На территории Приднестровской Молдавской Республики введен «красный» уровень террористической опасности, об этом заявили власти. Глава республики провел заседание совета безопасности, в рамках которого, в частности, обсуждались вопросы террористических атак против объектов инфраструктуры и государственных учреждений. Введение дополнительных мер безопасности произошло после серии ЧП – накануне в Тирасполе из гранатометов было обстреляно здание Министерства госбезопасности, а утром 26 апреля неизвестные взорвали вышки на территории приднестровского радиотелецентра. Уничтоженные устройства были задействованы в ретрансляции сигнала российского радио. Еще один инцидент произошел на территории воинской части в селе Парканы.


Ситуация вокруг Украины стала катализатором для многочисленных проблем, накопившихся в Евро-Атлантическом регионе. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. О визите Гутерриша в Москву стало известно на прошлой неделе. В России намерены обсудить с ним вопросы, касающиеся Мариуполя и «Азовстали». Генсек ООН направил письма президентам России и Украины Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому с просьбой принять его в Москве и Киеве. Он хочет обсудить с двумя лидерами срочные меры по установлению мира в Донбассе, а также будущее многосторонних отношений. Также Сергей Лавров отметил, что Россия хотела бы избежать сценария, при котором Москве придется вмешаться в конфликт в Приднестровье.


В Харьковской области росгвардейцы обнаружили заминированные тела украинских военных. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. «Росгвардейцы» также нашли шалаш с телами погибших украинских военных, вход в который был заминирован, и множество брошенного при отступлении оружия. Накануне сообщалось, что «Росгвардия» уничтожила бронегруппу Вооруженных сил Украины, которая пыталась прорваться в населенный пункт в Харьковской области. Отмечалось, что колонна из восьми украинских танков при поддержке пехоты двигалась в направлении позиций росгвардейцев, прикрывавших въезд в населенный пункт. По противнику был открыт огонь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: