Минобороны разоблачает масштабную информационную войну против России и её армии

  
0
начальник управления информации и средств массовой информации генерал-майор Минобороны России Игорь Конашенков

 

Иностранные государства готовят информационные атаки на командование Вооруженных сил России на всех уровнях, сообщил начальник управления информации и средств массовой информации генерал-майор Минобороны России Игорь Конашенков.

 

Выступая на круглом столе на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019», генерал рассказал, что «нападки на военное руководство России будут только усиливаться, по мере укрепления роли РФ в мире».

«В ближайшее время ожидается усиление информационного давления, направленного против представителей руководящего состава ВС РФ всех уровней — от командования соединений, объединений, родов войск и видов до непосредственно военно-политического руководства», — подчеркнул Конашенков.

По его словам, министерство обороны привержено «честной и открытой работе», но «те, кто будет использовать против нас грязные методы информационной борьбы, должны знать, что их действия не останутся без адекватного ответа».

Министерство обороны России пояснило, что «отдельные государства» через определенные СМИ «ведут скоординированную работу по дискредитации российских политиков и общественных деятелей, предпринимателей, журналистов, блогеров».

«Осуществляется непрерывный сбор и комплексный анализ информации — в первую очередь персональной», — сказал Конашенков.

медиа СМИ, информационная война
информационная война в СМИ

Он отметил, что усилилось информационное давление, направленное на дискредитацию деятельности российской армии.

«Исторически так сложилось, что российская армия является становым хребтом общества. Безусловно, не всех устраивает, что российское общество уверено в боеготовности и боеспособности армии. Нужно признать, что в последние годы усиливается информационное давление, направленное на дискредитацию всей той огромной работы, которая ведется по укреплению армии России», — пояснил Конашенков.

Он объявил, что «система массовой информации и коммуникации стала сферой очень серьезного противостояния».

«Более того, информация — в умелых руках и при соответствующих ресурсах — превратилась в мощное и разрушительное оружие. Против нашей страны и в частности против Вооруженных сил скоординированно и одновременно по нескольким направлениям реализуется комплекс мероприятий: информационно-пропагандистских, информационно-психологического воздействия, информационного противоборства», — подчеркнул генерал.

Конашенков сообщил, что за последние шесть лет количество кибератак на информационные ресурсы Министерства обороны увеличилось на 60%. А в среднем ежегодно число атак растет на 12%.

 

Он также сказал, что за последние 7 лет Министерство обороны отразило более 25 000 кибератак на свои информационные ресурсы.

 

Конашенков пояснил, что американское агентство Global Media инвестирует десятки миллионов долларов в год, чтобы дискредитировать российскую политику в странах бывшего СССР, включая Грузию, Молдову и Украину, через средства массовой информации.

«Примером того, как из единого центра координируется подрывная работа в медиасфере, может служить деятельность Агентства США по глобальным медиа. Согласно официальной информации, эта правительственная организация с бюджетом не менее $800 млн в год должна доносить так называемую правдивую информацию людям во всем мире, якобы в поддержку демократии и свободы. На самом же деле одна из основных задач агентства — дискредитация российской политики среди населения России и бывших советских республик», — сказал Конашенков.

фейковые СМИ, дезинформация
фейковые новости

В частности, на на финансирование подконтрольных агентству ресурсов «Голос Америки» и «Радио Европы» (оно же радио «Свободная Европа») «только в странах СНГ ежегодно тратятся десятки миллионов долларов».

 

По словам Конашенкова, более 14 млн. долларов в год тратится на эти цели непосредственно в России, а в Грузии, Молдове и Украине — более 20 миллионов долларов.

 

При этом дипломатические миссии в странах СНГ оказывают всевозможную помощь местным неправительственным организациям, а также финансируют СМИ, которые называют себя «независимыми», но продвигают позицию Запада.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: