Минобороны РФ: из состава 10-й бригады ВСУ дезертировали более трети мобилизованных

  
0

Минобороны РФ: из состава 10-й бригады ВСУ дезертировали более трети мобилизованных

 

Министерство обороны России во вторник, 17 августа, сделало заявление о массовом дезертирстве в одном из подразделений ВСУ. По данным ведомства, 10-ю бригаду ВСУ самовольно оставили более трети личного состава из мобилизованных.

 

«В Соледаре, в ходе мероприятий по доукомплектованию 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ более трети мобилизованных граждан самовольно оставили свои подразделения, убыв в неизвестном направлении», − говорится в представленном СМИ сообщении Минобороны РФ.

 

Дополнительно российские военные уточнили, что на текущий момент бригада укомплектована менее чем на 50%. Как стало известно ранее, штурмовые подразделения 6-го казачьего полка Луганской Народной Республики продолжают зачистку Соледара от украинских радикалов и боевиков ВСУ.

 

Напомним, в минувший понедельник российский военный эксперт Михаил Онуфриенко высказал мнение о том, что союзные войска России и республик Донбасса непрерывно наносят по украинским позициям артиллерийские удары вдоль линии всего фронта. Таким способом союзники эффективно рушат систему обороны ВСУ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: