Минобороны РФ: наш самолёт был сбит ПВО Сирии по вине Израиля

  
0

 

Российский военный самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем системами ПВО Сирии по вине Израиля, сообщает Минобороны РФ.

 

На борту самолета находились 15 человек, все они погибли.

 

Системы противовоздушной обороны Сирии наносили удар по истребителям F-16 Израиля, которые «прикрылись российским самолётом«.

 

Израиль предупредил российскую сторону о запланированном ракетном обстреле за минуту до удара, из-за чего Ил-20 не успели вывести в безопасную зону.

«Израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты пять километров. Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию»,— заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Россия рассматривает действия Израиля как враждебные и «оставляет за собой право на адекватные ответные действия», подчеркнули в ведомстве.

 

Источники сообщают, что с полуночи вторника, 18 сентября, российская военная группировка (авиация, флот, ПВО) в Сирии переведена в полную боевую готовность (предыдущая степень боеготовности — «повышенная»).

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:16 tirex
    18.09.2018

    Как во внутренней, так и во внешней политики нужно опираться на определенные силы. Попытка быть хорошим для всех приводит к тому, к чему приводит. Если Сирия союзник, то нужно поставить современные ЗРК, посадить вместо их операторов наших «Саидов», иначе тюбетейки всю технику угробят, провести пару назидательных уроков. После этого полеты и бомбежки закончатся, как в свое время в Ханое.

  • 17:03 Сергей
    18.09.2018

    Ждем ответку Израилю или как всегда от России в ответ будет длительное балобольство пустопорожнее и на этом ограничатся……

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада. | Израиль и ХАМАС обменялись ударами Дмитрий Салов  Дональд Трамп хотел ликвидировать Башара Асада! Об этом президент США сознался в эфире канала Fox News. Тем временем войсковая авиация нанесла мощнейший с марта 2020 г. удар по позициям НВФ в Идлибской зоне деэскалации. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14-15 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Трамп думал над устранением Башара Асада Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп рассказал, что одно время рассматривал вариант устранения президента Сирии Башара Асада, однако бывший тогда министром обороны Джеймс Мэттис отговорил его от этого.   «Я считал его, конечно, […] Сирийские исламисты обстреляли населённые пункты в провинциях Алеппо и Идлиб Дмитрий Салов   Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики запрещённой в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли населённые пункты […]
Наверх Наверх