Минобороны РФ: НАТО поставляет Киеву оружие под прикрытием учений

  
1

Под прикрытием учений Sea Breeze НАТО собирается в очередной раз доставить на Украину современное оружие и боеприпасы, для последующей переправки в Донбасс. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, учения имеют морской статус, однако «истинные границы военной активности выходят далеко за пределы украинского участка акватории Черного моря».

«А ещё более конкретно, — именно туда, под прикрытием проведения учения, планируется доставить современное вооружение, боеприпасы и материальное имущество для украинских войск», — сказал Конашенков.

Российский генерал подчеркнул, что все это, как и в прежние годы, направят украинским войскам и националистическим формированиям, дислоцированным рядом с неподконтрольными Киеву районами Донбасса.

Министерство обороны России намерено внимательно следить за подготовкой и проведением учений и «при необходимости реагировать адекватно складывающейся обстановке в интересах обеспечения военной безопасности России», добавил Конашенков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: