Минобороны РФ опровергло сообщение ВВС Британии о российских бомбардирощиках

  
0

В Минобороны РФ заявили, что сообщение о сопровождении самолетами НАТО шести российских бомбардировщиков над Черным морем, распространенное ранее королевскими ВВС Великобритании, не соответствует действительности.

 

В ведомстве отметили, что над акваторией Черного моря 13 августа действительно совершили плановый учебный полет самолеты морской авиации флота РФ, однако их было четыре и это были не бомбардировщики Су-24. На обратном пути им встретился самолет блока НАТО.

«После выполнения полетного задания в заданном районе воздушного пространства российскими самолетами на удалении более 30 км был обнаружен военный самолет одной из стран НАТО», — пояснили в Минобороны.

Отмечается, что британский самолет никаких маневров не совершал, следовал курсу без отклонений и с российскими самолетами не сближался.

 

ВВС Великобритании ранее заявили ТАСС, что два их истребителя «Тайфун» поднялись в воздух с румынской авиабазы в Констанце и сопроводили шесть бомбардировщиков ВКС РФ, приблизившихся к воздушному пространству НАТО. Было отмечено, что «визуальный перехват не производился».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибан продемонстрировал новые трофеи Александр Долбыш   Запрещенная в России террористическая организация «Талибан» продемонстрировала новые трофеи, захваченные на территории аэродрома Кабула после окончательного выхода американских войск из Афганистана.   Среди […] Война в Донбассе перестала быть помехой для принятия Украины в НАТО Александра Донцова Боевые действия в Донбассе не мешают Украине стать членом НАТО заявил глава представительства НАТО на Украине Александр Винников в интервью изданию «Европейская правда». По его словам, Киеву важно готовиться к членству в […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Минобороны РФ: ВДВ впервые смогли десантировать оборудованный госпиталь Мария Коледа   Воздушно-​десантные войска России впервые в истории в рамках учений осуществили десантирование парашютным способом аэромобильного госпиталя в полном составе. Информацию об этом представители СМИ узнали от специалистов […] Болгария планирует закупить дополнительные F-16 Александр Долбыш   Информационное агентство Janes сообщает о намерениях Болгарии закупить у США дополнительную партию истребителей F-16. На данный момент письмо с запросом на приобретение этих самолетов было отправлено в Соединенные […] НАТО поможет реформировать украинский ОПК Влад Николаев   Военно-политический альянс НАТО поможет Киеву в реформе оборонно-промышленного комплекса. Правда, помощь будет носить экспертно-консультационный характер. Об этом договорились Вице-премьер Украины, министр по вопросам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: