Минобороны РФ: перехват разведчика США выполнен строго по правилами

  
0

В пресс-службе Минобороны РФ прокомментировали заявления американцев о якобы небезопасном перехвате истребителем ВКС РФ Су-27 самолета-разведчика США над Черным морем.

Сообщается, что российские радары засекли в нейтральных водах неопознанную воздушную цель, направлявшуюся в сторону границ России.

«На перехват цели из состава дежурных сил ПВО был поднят истребитель Су-27, который приблизился к воздушному судну на безопасное расстояние и идентифицировал его как самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е «Aries II» ВМС США»,

После этого, как отметили в Минобороны, истребитель, соблюдая все необходимые меры безопасности, сопроводил самолет США во избежание нарушения им границы российского воздушного пространства.

«Весь полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было», — подчеркнули в военном ведомстве.

ВВС СШАВКС РФМинобороны РФперехватсамолеты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министерство обороны Российской Федерации предложило засекретить всю информацию об оборонной сфере Дмитрий Салов   Министерство обороны Российской Федерации предложило отнести информацию об оборонной сфере, которая не является государственной тайной, к категории конфиденциальной и сделать служебной тайной. Об этом говорится в […] В Мали разбился российский самолёт Сергей Чернобай   Самолёт ООН, зафрахтованный ООН у российской авиакомпании «ЮТэйр», совершил сегодня жёсткую посадку в Мали.   После жёсткой посадки на мокрую от дождя полосу самолет не удержался на ней и выехал на несколько десятков метров […] Истребители США над Сирией вынудили к посадке иранский лайнер Григорий Май   В четверг над Сирией произошел инцидент с участием иранского авиалайнера и американских ВВС. Иранское агентство Tasnim сообщило, что истребители, «принадлежащие чужой стране», опасно приблизились к гражданскому […] Большой контракт на С-130J для Минобороны США Максим Тумбарцев   Министерство обороны США выдало военно-промышленной корпорации Lockheed Martin десятилетний контракт на производство, модернизацию и иные работы связанные с турбовинтовыми военно-транспортными самолётами Lockheed […] США отправили на Гуам бомбардировщики B-1B Максим Тумбарцев   Две пары сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев с крылом изменяемой стреловидности B-1B Lancer прибыли в пятницу и субботу на авиабазу Андерсон, расположенную на острове Гуам в западной части Тихого […] Российские истребители перехватили норвежский самолет-разведчик Дмитрий Салов   Российские истребители перехватили и сопроводили норвежский разведывательный самолет Lockheed P-3 Orion над акваторией Баренцевого моря. Об этом сообщает российский Национальный центр управления обороной.   […]
Наверх Наверх