Минобороны РФ обвинило коллег США в несоблюдении договоренностей

  
0

Минобороны РФ подтвердило просочившуюся в западные СМИ информацию о том, что глава российского Генштаба Валерий Герасимов отправил по конфиденциальному каналу письмо американскому коллеге генералу Джозефу Данфорду.

 

В письме предлагалось наладить координацию по разминированию сирийской Ракки и излагались меры, предпринимаемые совместно российской и сирийской сторонами по стабилизации обстановки в Сирии.

«Речь шла о готовности российской стороны проработать с сирийскими властями вопрос по обеспечению гарантий безопасности беженцам из лагеря «Рукбан» в контролируемом США районе Эт-Танф и созданию необходимых условий для их возвращения в свои дома», — говорится в сообщении МО.

В военном ведомстве РФ пояснили, что письмо было отправлено в ответ на обращение главы американского Генштаба по итогам состоявшейся в Хельсинки встречи президентов Путина и Трампа.

 

В Минобороны выразили сожаление, что в Вашингтоне не выполняют договоренностей с Москвой, по которым огласка содержания таких контактов возможна лишь по согласованию обеих сторон.

«Рассчитываем, что американская сторона сумеет принять необходимые меры по недопущению в будущем нарушения взаимных договоренностей», — подчеркнули в российском ведомстве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Генштаб РФканал связиМинобороны РФСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

NASA ограничит свое присутствие в России на фоне сокращения сотрудничества Григорий Май   NASA может прибегнуть к сокращению своего персонала в России из-за ограничения сотрудничества на Международной космической станции (МКС), сообщил источник Sputnik в аэрокосмическом секторе.   Помимо штаб-квартиры […] Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] В штате Нью-Йорк разбился военный вертолёт Максим Тумбарцев   На западе штата Нью-Йорк в районе города Мендон, который находится в округе Монро, во время учебно-тренировочного полёта разбился военный вертолёт Sikorsky UH-60 Black Hawk, на борту которого находились трое […] Инаугурация Байдена. Новая стратегия США на ТВД Дмитрий Салов    Доброе время суток, Камрады! Сегодня мы пробуем новый формат — тестовый стрим. В прямом эфире будем смотреть и обсуждать инаугурацию 46-го президента США. Отдельно пройдемся по грядущей корректировке политического […] США продолжит вооружать Украину Влад Николаев Вашингтон не намерен отказываться от поставок летального оружия на Украину. Это стало понятно после заявлений членов команды будущей администрации Джо Байдена, инаугурация которого состоится сегодня, 20 января. В частности, […] Трамп выступил с прощальным обращением и подписал президентские помилования Дмитрий Салов   Покидающий пост президент США Дональд Трамп выступил с обращением к американскому народу накануне своего ухода из Белого дома.   В своей речи Трамп перечислил свои достижения на посту президента и пообещал организовать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: