Минобороны РФ представило доказательства причастности ВСУ к крушению Боинга МН17

  
1

На прошедшем брифинге Министерства обороны РФ официальный представитель ведомства Игорь Конашенков и Главного ракетно-артиллерийского управления Вооружённых сил России Николай Паршин представили информацию о расследовании крушения малайзийский Boeing рейс МН17, упавшего на территории Донбасса летом 2014 года.

 

Представители РФ изложили найденные доказательства причастности военных Украины к крушению гражданского самолета в регионе, где на тот момент шли вооруженные столкновения ВСУ и ополченцев.

 

Как рассказал Николай Паршин, ракета, сбившая Боинг была произведена в 1986 году, доставлена в конце декабря того года по железной дороге в армейские соединения на украинской части СССР, о чем свидетельствует приёмный акт, и на территорию РСФСР не возвращалась. Ракету получила 221-я зенитно-ракетная бригада, входившая в состав Карпатского военного округа в городе Теребовля и имевшая на вооружении ЗРК «Бук».

«Изделие произведено на Долгопрудненском машиностроительном производственном объединении, год изготовления — 1986. Уникальный заводской серийный номер ракеты, который присваивался производителем, — 8720», — сообщил Паршин.

Как пояснил Паршин, эта бригада в составе ВСУ участвовала в «так называемой антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях».

 

Видеоролики, на которые опиралась международная комиссия, когда заявила о причастности  российского ЗРК «Бук» к крушению самолета, сфальсифицированы. 

«В эпизоде, отображающем перемещение «Бука» по Луганску, также было выявлено множество признаков фальсификации видеозаписи. Так, иллюзия движения камеры и изменения фокусного расстояния была создана путем анимации статичного кадра, о чем, в частности, свидетельствует отсутствие шевеления листвы, деревьев и кустарников», — объяснили в Минобороны.

Кроме того, в Минобороны РФ сообщили о наличии записи разговора украинских военных, также свидетельствующей о причастности ВСУ к авиакатастрофе МН17.

«В нашем распоряжении имеется аудиозапись телефонных переговоров украинских военнослужащих, сделанная в 2016 году. Анализ её содержания подтверждает ранее сделанные выводы о непосредственной причастности украинской стороны к крушению малайзийского Boeing», — рассказал Игорь Конашенков.

Как пояснил представитель РФ, голос человека на записи принадлежит полковнику ВСУ Руслану Гринчаку, в июле 2014 года в должности командира 164-й радиотехнической бригады ПВО Украины отвечавшего за контроль воздушной обстановки в зоне АТО.

 

Напомним, Boeing 777 (рейс МН17) авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Никто не выжил.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия сосредоточила у западных границ две армии и три соединения ВДВ Дмитрий Салов   Россия успешно перебросила к своим западным границам две армии и три соединения ВДВ в ходе контрольной проверки. Об этом на совещании в Североморске рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.   «Реагируя на […] Пропагандист: за Херсонскую область Киеву тоже придётся воевать Мария Коледа   Решить проблему водоснабжения Крыма Россия якобы собирается захватом приграничных к полуострову украинских земель. Об этом в эфире подконтрольного Минобороны Украины канала «Военное телевидение» заявил киевский пропагандист […] Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […] Генерал ВСУ назвал «критически важные» для России украинские города Александра Донцова Генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос в интервью одному из украинских телеканалов назвал «критически важные», по его мнению, для России города Незалежной. Он считает, что в случае войны между Москвой и Киевом […] Боевики ВСУ выпустили по ЛДНР более ста снарядов за один день Мария Коледа   За минувшую пятницу, 9 апреля, по территориям ДНР и ЛНР украинские террористы выпустили более 100 боеприпасов. Нарастает интенсивность обстрелов со стороны позиций ВСУ. Такую информацию сообщают Представительства обеих […] Резников уверен, что широкомасштабной войны в Донбассе не будет Александра Донцова Риторика украинской власти по поводу ситуации в Донбассе кардинально изменилась. Те, кто еще несколько дней назад говорили о том, что Киев полностью готов для освобождения Донбасса военным путем, сегодня заявляют про […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: