Минобороны РФ привело доказательства контрабанды сирийской нефти со стороны США

  
0
Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил о наличии доказательств, подтверждающих факт активной добычи нефти в восточных районах Сирии, а также её транспортировку для последующей переработки за пределы страны под контролем Пентагона.
Минобороны РФ привело доказательства контрабанды сирийской нефти со стороны США

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил о наличии доказательств, подтверждающих факт активной добычи нефти в восточных районах Сирии, а также её транспортировку для последующей переработки за пределы страны под контролем Пентагона, как до, так и после разгрома террористов ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ) в этом регионе.

 

В частности российское оборонное ведомство представило снимки космической разведки, сделанные в сентябре 2019 года, на которых отчетливо видны автоцистерны с нефтью, уходящие с территории Сирии под охраной военнослужащих Сил специальных операций США и сотрудников американских частных военных компаний.

 

Так на снимке нефтесборного пункта Даман, который находится в 42 км восточнее провинции Дейр-эз-Зор, зафиксировано скопление автомобильной техники.

 

«Наблюдалось 90 единиц автомобильной техники, в том числе 23 бензовоза», – говорится в комментарии к снимку, который был сделан 23 августа 2019 года.

 

На снимке, сделанном 8 сентября, видно, что в окрестностях провинции Дер-Эз-Зор зафиксированы 36 единиц автомобильной техники, среди них 32 бензовоза.

 

В провинции Хасеке на 5 сентября наблюдалось 25 автомобилей и 22 бензовоза. В районе сухопутного промысла Меядин на 8 сентября находились 41 автомобиль и 34 бензовоза.

 

«Охранная» деятельность вооруженных сил США, а на деле захват и удержание под вооруженным контролем нефтяных месторождений Сирии, по мнению представителя российского Минобороны, «лежит далеко от провозглашаемых Вашингтоном идеалов свободы и лозунгов по борьбе с терроризмом» и, по сути, является «международным государственным бандитизмом».

 

«Ни в международном праве, ни в самом американском законодательстве – нигде нет и не может быть ни одной законной задачи для американских войск по охране и обороне углеводородных залежей Сирии от самой Сирии и ее народа», – добавил Конашенков.

 

Он также подчеркнул, что все находящиеся в Сирии углеводородные залежи «принадлежат не террористам ИГ и тем более не «американским защитникам от террористов ИГ», а исключительно Сирийской Арабской Республике».

 

При этом Вашингтон добывает нефть в Сирии с помощью оборудования, которое было доставлено «в обход всех американских санкций ведущими западными корпорациями». Напомним, ранее Вашингтон ввел санкции на официальную поставку нефтепродуктов и оборудования для их добычи в Сирию, которые распространяются не только на американские компании, но и любые другие.

 

Доходы же от контрабанды сирийской нефти поступают на счета американских частных военных компаний и спецслужб через брокерские компании, сообщил Конашенков. По его информации, американские государственные органы ежемесячно получают от незаконной добычи нефти в Сирии свыше 30 млн. долларов.

 

«За такой непрерывный, освобожденный от контроля и налогов американского государства, финансовый поток руководство Пентагона и Лэнгли будут готовы охранять и оборонять нефтяные скважины в Сирии от мифических «скрытых ячеек ИГ» бесконечно», – подчеркнул он.

 

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп объявлял о взятии нефтяных месторождений на севере Сирии «под охрану» Соединенных Штатов, а позже стало известно, что США планируют перебросить в провинцию Дейр-эз-Зор в Сирии дополнительные механизированные силы, якобы для охраны нефтяных полей и предотвращения доступа к ним террористов ИГ.

война в СирииконтрабандаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх