Минобороны РФ разместило видео вторжения эсминца ВМС США в территориальные воды

  
0

Минобороны РФ разместило видео вторжение эсминца ВМС США в территориальные воды

 

Министерство обороны Российской Федерации разместило на своих информационных площадках видео вторжения эсминца ВМС США «Джон Маккейн» в территориальные воды государства. Кадры представило в среду, 25 ноября, агентство РИА Новости.

 

Инцидент вызвал широкий резонанс и имел большое продолжение. Американский корабль нарушил границу России, зайдя в территориальные воды государства, сделав заявление, что не считает их принадлежащими Москве. В оправдание своих бесцеремонных действий Вашингтон заявил, что провёл операцию по обеспечению свободы судоходства в собственных интересах. В экспертном мире уже назвали инцидент прологом военного противостояния между США и Россией.

 

Накануне, 24 ноября, в залив Петра Великова вошёл эсминец США «Джон Маккейн», тем самым нарушив госграницу России. Борт проследовал через морскую границу на два километра вглубь. До инцидента корабль находился в акватории Японского моря, о чём сообщили в Минобороны РФ.

 

 

Далее американцы получили от корабля российского ВМФ «Адмирал Виноградов» предупреждение о недопустимости подобного вторжения и риске «применения таранного маневра для вытеснения нарушителя из территориальных вод». После чего, «Джон Маккейн» быстро ретировался в нейтральные воды.

 

При этом в Соединённых Штатах отказываются от того, что «Джона Маккейна» изгнали с российской территории. «Заявление РФ не соответствует действительности. Корабль «Джон Маккейн» не был «изгнан» с какой-либо национальной территории», − значится в сообщении американцев на сайте 7-го флота ВМС США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: