Минобороны РФ: российские войска наступают на Донецком направлении и занимают выгодные рубежи на Запорожском фланге

  
0

Минобороны РФ: российские войска наступают на Донецком направлении и занимают выгодные рубежи на Запорожском фланге

 

Министерство обороны России представило на брифинге в среду, 25 января, сводку с полей спецоперации на Украине и в Донбассе. Российские подразделения продолжают развивать активное наступление на Донецком направлении, также занимает выгодные позиции на Запорожском фланге.

 

По данным, которые представил журналистам генерал-лейтенант ВС РФ Игорь Конашенков, «на Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск продолжали наступать и уничтожать ВСУ в районах н.п. Зализнянское, Дубово-Василевка, Северск и Победа ДНР». Точными ударами артиллерии ВС РФ уничтожили в районах н.п. Разлив и Константиновка ДНР 2 склада боеприпасов ВСУ. Противник за сутки на данном направлении потерял до 60 боевиков убитыми и ранеными, 1 БТР, 2 пикапа и 1 гаубица «Мста-Б».

 

Коснулась речь и Запорожского направления: здесь в ходе наступления группировки войск «Восток» заняты более выгодные рубежи и позиции. «За сутки уничтожены свыше 60 боевиков, 3 танка, 2 бронемашины, 1 автомобиль и 1 гаубица Д-20», – уточняет военный.

 

Штурмовая, армейская авиация и артиллерия «Западной» группировки войск на Купянском направлении ударили по 14-й и 92-й мехбригадам ВСУ в районах н.п. Масютовка, Купянск, Гряниковка Харьковской области и Новоселовское ЛНР. Успешные действия наших войск в районах н.п. Ольшана, Берестовое Харьковской области и Новоселовское ЛНР пресекли действия 7 ДРГ ВСУ. За сутки на этом направлении уничтожены свыше 90 боевиков, 3 БТР, 1 автомобиль и 2 САУ производства ФРГ «Panzerhaubitze 2000».

 

Удары артиллерии группировки войск «Центр» ВС РФ на Красно-Лиманском направлении поразили скопления живой силы и техники 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ и 125-ой бригады теробороны в районах н.п. Стельмаховка ЛНР, Серебрянка и Ямполовка ДНР. Уничтожено свыше 20 боевиков, 2 бронемашины, а также 4 немецкие САУ Panzerhaubitze 2000, польские САУ «Krab», а также «Мста-С» и «Гвоздика».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: