Минобороны РФ: сбившая MH17 ракета не могла принадлежать России

  
0

 

В Министерстве обороны России отвергли версию голландских следователей о том, что ракета комплекса «Бук», сбившая в 2014 году MH17 над Донбассом, принадлежала России. Ракета не могла принадлежать российской армии, так как все ракеты 1986 года выпуска были списаны с вооружения еще в 2011 году.

«Предельным сроком эксплуатации ракеты, двигатель от которой был продемонстрирован голландской комиссией в минувший четверг, был 2011 год… после которого все ракеты данного года выпуска были изъяты, списаны и отправлены на утилизацию. Однако все это безусловно касается исключительно российских подразделений ПВО, получавших и получающих необходимое и исправное ракетное оружие от единственного предприятия-изготовителя, также расположенного в России»,— говорится в сообщении Минобороны.

Ведомство обратило внимание, что после развала СССР и последовавшего раздела военного имущества Украина получила в собственность около 20 дивизионов ЗРК «Бук». С тех пор Украине не было поставлено ни одной новой зенитной ракеты.

«Единственной причиной умышленного замалчивания голландской следственной комиссией источника происхождения показанного ракетного двигателя 1986 года выпуска является его более чем вероятная принадлежность украинским вооруженным силам», — обратили на номер двигателя ракеты в военном ведомстве РФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент России объявил день парада Победы выходным Мария Коледа   Перенесённый в связи с коронавирусом юбилейный парад Победы состоится, как известно, 24 июня. Президент России Владимир Путин принял решение объявить этот день выходным. Согласно распоряжению властей, парады состоятся […] Благими намерениями вымощена дорога в ад Светлана Руденко Или карантин по-русски Благими намерениями, как говорится, вымощена дорога в ад, истина эта  библейская, и известна давным-давно. А еще на все случаи жизни подходит крылатая фраза уже почившего экс-посла Черномырдина: […] Москва готова к началу отмены ограничений по коронавирусу Дмитрий Салов   Руководитель московского управления Роспотребнадзора Елена Андреева на заседании в Мосгордуме сообщила, что столица готова к первому и второму этапам отмены ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса.   […] Парад Победы в Москве состоится 24 июня Дмитрий Салов Президент России Владимир Путин объявил сегодня, что датой проведения Пара Победы в этом году назначено 24 июня.   «Мы сделаем это … в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, […] Советник Трампа: Калининград — это кинжал в сердце Европы Сергей Чернобай   Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью немецкому изданию Bild назвал Калининградскую область «кинжалом в сердце Европы». «Калининградская область является кинжалом в сердце […] Второй этап снятия ограничений в Москве может начаться в течение двух недель Дмитрий Салов   Решение о втором этапе снятии ограничений по социальной изоляции будет принято в течение 2 недель. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».   «Нужно неделю-другую […] Редакция нашего агентства поздравляет наших читателей с Днем Победы! Степан Ильин Друзья! Примите искренние поздравления с всенародным праздником, днем  Победы в Великой Отечественной войне.   Сегодня мы отметим 75-ую годовщину победы Советского народа над войсками немецко — фашисткой Германии. […] Сергей Шойгу рассказал о порядке празднования Дня Победы в 2020 году Дмитрий Салов   Министр обороны России Сергей Шойгу во время проведения селекторного совещания в Национальном центре управления обороной рассказал, как будут проходить мероприятия, посвящённые 75-й годовщине Победы в Великой […] США обвинили Иран в жестоком обращении с афганцами Григорий Май   Афганские СМИ на прошлой неделе сообщили, что около 50 афганских мигрантов, незаконно пересекающих границу с Ираном, были избиты и брошены в реку, где многие из них утонули. Министерство иностранных дел Афганистана в […]
Наверх Наверх