Минобороны РФ сделало заявления по ситуации на Харьковском направлении

  
0

Минобороны РФ сделало заявления по ситуации на Харьковском направлении

 

Впервые за несколько суток Министерство обороны Российской Федерации дало официальный комментарий событиям, которые происходили на Харьковском фланге фронтов СВО. Представитель оборонного ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков прокомментировал ТАСС события.

«Для достижения целей СВО принято решение перегруппировать войска в районах Балаклеи и Изюма для наращивания усилий на Донецком направлении», − отметил в заявлении военный. Конашенков подчеркнул, что за последние трое суток «проведена операция по свертыванию и переброске Изюмско-Балаклейской группировки войск на территорию ДНР».

За это время, по словам российского военного, ВС РФ ликвидировали свыше двух тысяч украинских и иностранных боевиков, а также вывели из строя более 100 единиц бронетехники и артиллерии.

Нашлось пояснение и тактическим действиям наших подразделений за последние дни. Военные ВС России проводили «ряд отвлекающих и демонстрационных мероприятий с обозначением реальных действий войск».

«В целях недопущения ущерба войскам РФ по противнику наносилось мощное огневое поражение с применением авиации, ракетных войск и артиллерии», − завершил своё заявление Конашенков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: