Минобороны РФ: террористы утвердили сценарий провокации с химоружием

  
0

 

В сирийской провинции Идлиб террористы провели «сходку», на которой утвердили сценарий провокации с химическим оружием, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

 

«Сходка» прошла вчера, 7 сентября, в районе школы «Аль-Вахда» в командном пункте террористов в городе Идлиб (Сирия).

 

На встрече присутствовали лидеры «Хайат Тахрир аш-Шам»* («Джабхат ан-Нусра»*) и «Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами»* («Исламская партия Туркестана»*), а также местные координаторы «Белых касок».

«На сходке были окончательно согласованы и утверждены сценарии проведения и съёмок постановочных «инцидентов» с якобы применением отравляющих веществ сирийскими правительственными войсками против мирного населения в населённых пунктах Джиср эш-Шугур, Серакаб, Тафтаназ и Сармин», — сообщил Конашенков.

Полная готовность всех участников к проведению провокаций должна быть обеспечена к вечеру субботы, 8 сентября.

«Сигналом для начала реализации террористами практической фазы провокации в провинции Идлиб станет специальная команда от неких «зарубежных друзей сирийской революции», — подчеркнул Конашенков.


 * — организация запрещена в России

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Москва усиливает группировку ВС России в Арктике Мария Коледа   Минобороны России сформировало войсковое соединение общего назначения на территории Арктики, чтобы обеспечивать безопасность в регионе. Кроме того оборонное ведомство обеспечивает защищённость северных рубежей и […] Террористы пытались провести химическую атаку в районе сирийского Серакиба Дмитрий Салов   Боевики радикальных группировок планировали устроить провокацию с применением отравляющих веществ в восточной части зоны деэскалации Идлиб во время продвижения сирийской правительственной армии в районе Серакиба. Об […] Сирия. Авиация громит боевиков / Турецкие боевики атакуют Нейраб / ВВС Израиля атакуют Дамаск Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! После непродолжительного отдыха, перегруппировки и переброски свежих подкреплений «Сирийский Тигр «возобновил контртеррористическую операцию на южном направлении Большого Идлиба. […] В Москве прошла встреча Шойгу с Хафтаром Сергей Чернобай   В Москве состоялась встреча министра обороны РФ Сергея Шойгу и командующего Ливийской национальной армией Халифой Хафтаром, сообщили в Минобороны РФ.   Стороны обсудили обстановку в Ливии, на переговорах […] «Белые каски» снова идут на помощь террористам в Сирии Григорий Май   Боевики, связанные с «Аль-Каидой»*, в зоне деэскалации Идлиба готовят провокацию «под чужим флагом» с использованием ядовитых веществ. В этом им помогает организация «Белые каски», сообщают российские военные и […] Мадуро отдал приказ о мобилизации в связи с возможными провокациями США и Колумбии Влад Николаев Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовящихся со стороны Колумбии и США провокациях на границе с Боливарианской Республикой. В связи с этим он отдал приказ о мобилизации армейских подразделений и призвал военных […] «Белые каски» и террористы снова готовят фейки «авиаудара и химатаки» в Сирии Григорий Май   Минобороны России заявило, что организация «Белые каски» и террористы «Хайат Тахрир аш-Шам»* (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*) сообща готовят новую провокацию в Сирии.   Сразу по […] Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […]
Наверх Наверх