Минобороны РФ: в докладе Bellingcat найден почерк СБУ

  
0

 

В Минобороны РФ заявили, что новый доклад исследовательской группы Bellingcat о катастрофе Boeing MH17 основан на информации, сфабрикованной спецслужбами Украины.

«За подобными “доказательствами” даже неспециалист без труда узнает оперативный почерк и убогий интеллект представителей Службы безопасности Украины»,— заявили в Минобороны РФ.

В ведомстве уточнили, что «домыслы» о причастности российских военных к катастрофе Boeing основаны на «старом фейке», опубликованном СБУ в 2014 году.

 

Сегодня исследовательская группа Bellingcat совместно с российским изданием The Insider опубликовала доклад в котором утверждает, что удалось определить участников перехваченных радиопереговоров. Якобы к катастрофе МН17 17 июля 2014 года были причастны генерал-полковник Николай Федорович Ткачев (позывной «Дельфин) и офицер ГРУ Олег Владимирович Иванников (позывной «Орион»).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Четыре человека погибли в результате ДТП в Подмосковье Мария Коледа   В Подмосковье сегодня, 11 января, произошло ДТП. В колонну военных автобусов врезался грузовик, в результате чего погибли четыре человека. Такую информацию сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы столицы.   […] В Москве начались трёхсторонние переговоры по Карабаху между Путиным, Пашиняном и Алиевым Дмитрий Салов   В Кремле проходят трёхсторонние переговоры по Нагорному Карабаху между премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным.   Сегодня утром […] «Великий комбинатор» Порошенко Александра Донцова Порошенко объявил себя организатором операции против россиян в Белоруссии.  Он утверждает, что это он еще в 2018 году санкционировал спецоперацию, в ходе которой в Белоруссии в 2020 году задержали 33 россиян. «Еще в конце […] СБУ: спецслужбы России пытались украсть у Киева «супероружие» Мария Коледа   Сотрудники СБУ заявили о раскрытии агентурной сети на Украине, которые пытались похитить чертежи некоего «украинского супероружия» − ракеты «Нептун». Информацию об этом сообщает в среду, 30 декабря, РИА Новости со […] Умер последний министр обороны СССР Евгений Шапошников Дмитрий Салов   В Москве на 79-м году жизни умер маршал авиации Евгений Шапошников, бывший последним министром обороны Советского Союза. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на руководителя аппарата «Клуба военачальников» […] Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Максим Тумбарцев   25 ноября в одном из госпиталей города Москва на 63-м году жизни, из-за осложнений вызванных новой коронавирусной инфекцией, скончался начальник Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: