Минобороны РФ: ВДВ впервые смогли десантировать оборудованный госпиталь

  
1

Минобороны РФ: ВДВ впервые смогли десантировать оборудованный госпиталь

 

Воздушно-​десантные войска России впервые в истории в рамках учений осуществили десантирование парашютным способом аэромобильного госпиталя в полном составе. Информацию об этом представители СМИ узнали от специалистов департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.

 

Пресс-служба оборонного ведомства привела комментарий заместителя командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-лейтенанта Александра Вязникова. Военный, в частности, сказал: «Сегодня мы успешно осуществили десантирование военного госпиталя в полном составе. Материальная часть воздушно-​десантной техники отработала штатно. Личный состав уверенно выполнил поставленную задачу».

 

Необычные манёвры ВДВ совершили в рамках тактико-​специального учения. К опыту привлекли военный госпиталь Ивановского гвардейского воздушно-​десантного соединения в Ивановской и Костромской областях.

 

Весь личный состав с полным вооружением, бронетехникой и специальной техникой, медоборудованием и системами жизнеобеспечения были размещены в самолеты Ил-76 военно-​транспортной авиации ВКС России. Всего для образцовой высадки использовали 17 военно-​транспортных самолета. Авиация подняла в небо примерно 160 военнослужащих с техникой и оборудованием.

 

Военное ведомство уточнило, что все самолёты преодолели более 100 км, после чего за полчаса благополучно десантировали военный госпиталь на площадку «Будихино», расположенную в Костромской области. Всего приземлились «160 военнослужащих медицинского персонала госпиталя, 14 единиц бронетанковой и автомобильной техники (5 единиц бронетранспортеров десантных БТР-Д, бронированная ремонтно-​эвакуационная машина десантная БРЭМ-​Д, авиадесантируемый топливозаправщик ТЗ-2-66Д, 6 санитарных автомобилей УАЗ-3962, электростанция ЭСД-30-Т/400) и 25 платформ П-7 с грузами, из которых 24 платформы с медицинским имуществом и оборудованием и 1 платформа с продовольствием».

 

Личный состав госпиталя собирали после приземления. Было проверено состояние техники и имущества, развёрнуты пневмокаркасные палатки основных подразделений госпиталя. Медицинская аппаратура была проверена на готовность к работе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: