Минобороны РФ: ВКС не наносили удары по демократическим силам Сирии

  
11

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков опроверг сообщение об ударе российской авиации по позициям «Сирийских демократических сил» (СДС, SDF) в районе газовых месторождений Дейр-эз-Зора. Накануне британское агентство Reuters сообщило со ссылкой на поддерживаемые США «Сирийские демократические силы», что российские самолеты нанесли удар по их позициям рядом с самым большим газовым месторождением.

 

Как подчеркнул Конашенков, российская авиация атакует только разведанные и подтвержденные по нескольким каналам объекты террористов.

 

Он отметил, что российские беспилотники и разведка, круглосуточно действующие в районе Дейр-эз-Зора, не замечали боев между оппозицией и боевиками запрещенного ИГИЛ.

 

«Особенно это касается районов углеводородных месторождений в провинции, где боевики ИГИЛ сейчас оказывают ожесточенное сопротивление наступающим сирийским войскам», — добавил Конашенков.

 

При этом, напомнил представитель Минобороны, Россия не получила никаких разъяснений от США по поводу опубликованных фотографий боевиков СДС и американских сил специального назначения, которые свободно перемещались в районах, контролируемых террористами.

 

В тоже время в коалиции США заявили, что ведут консультации с российскими военными по вопросу возможного обстрела позиций «Сирийских демократических сил».

 

«Коалиция США ведет консультации с военными РФ после заявлений «Сирийских демократических сил» (SDF) об обстреле», — заявил представитель коалиции полковник Райан Диллон.

«SDF сообщили о непрямом обстреле неподалеку от их расположения. Коалиция проводит переговоры по избежанию конфликтов с русскими и передает информацию, чтобы обеспечить соблюдение достигнутых мер по избежанию конфликтов», — написал Диллон в Twitter.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что утром в среду в зоне карабахского конфликта продолжались напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла […] Новости на 16:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Армянский единый информационный центр при правительстве Армении со ссылкой на релиз армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщил, что в боях на северо-восточном и южном направлениях в Нагорном Карабахе […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Новости на 12:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции с российскими СМИ сообщил, что, в связи со сложившейся военной ситуацией, власти Армении рассматривают возможность признания независимости Нагорного Карабаха. Пашинян […] Война в Нагорном Карабахе — главное к утру 30 сентября Сергей Чернобай   Третий день идут интенсивные боестолкновения в Нагорном Карабахе. Бои вчера шли по всему периметру. Особенно ожесточённые боестолкновения происходят на северном и северо-восточном направлениях.   Коротко о […]
Наверх Наверх