Минобороны РФ: ВСУ несут значительные потери на всех направлениях

  
0

Минобороны РФ: ВСУ несут значительные потери на всех направлениях

 

Официальные представитель Министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков провёл в понедельник, 11 июля, брифинг для СМИ, на котором рассказал о ситуации, которая складывается на фронтах спецоперации по защите Донбасса и демилитаризации Украины.

 

Самое важное обстоятельство, по словам военного, что силы украинских вооружённых формирований несут значительные потери на всех направлениях боёв.

 

 

Спикер МО РФ отметил, что истребитель Су-35 ВКС России на территории ДНР уничтожил самолет Су-25 ВВС Украины.

 

Также отмечается, что при помощи высокоточного оружия ВС РФ в ДНР ликвидировали пункт временной дислокации 118-й бригады территориальной обороны ВСУ. Огнём также уничтожены более 300 украинских и иностранных радикалов. Нанесли удары с воздуха силы ВКС также и по пунктам дислокации украинских нацбатальонов и иностранных наемников в районе Харькова.

 

Отмечается, что потери 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ за время активных боевых действий составили более 70%.

 

Что касается вражеской артиллерии. То за минувшие сутки российские системы ПВО сбили 12 украинских снарядов РСЗО «Ураган» в Харьковской, Херсонской областях и ЛНР.

 

В завершении брифинга Конашенков заявил, что силами ВКС РФ ликвидирован пункт управления 58-й бригады ВСУ в ДНР и склад, где хранилось более 200 т иностранных противотанковых ракетных комплексов.

 

Всего с начала проведения СВО армия РФ уничтожила более 4 тысяч танков и боевых бронемашин Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: