Минобороны РФ: Запад стремится замести следы бомбардировок Ракки

  
2

В Минобороны РФ считают, что решение западных стран выделить финансовую помощь на восстановление разрушенного сирийского города Ракки вызвано желанием «поскорее замести следы варварских бомбардировок авиации США и коалиции, похоронивших в руинах Ракки тысячи «освобождаемых» от ИГИЛ* мирных жителей».

«Не успела Ракка остыть от бомбардировок международной коалиции, как из Вашингтона, Парижа и Берлина посыпались заявления высоких руководителей о срочном выделении Ракке десятков миллионов долларов и евро. <…> Надо бы приветствовать такую отзывчивость. Но есть вопросы», — рассказал представитель военного ведомства РФ Конашенков.

Он подчеркнул, что ранее США и страны Европы отвечали отказом на многократные призывы России оказать гуманитарную помощь пострадавшим от войны сирийцам.


*запрещено в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ отказала Франции в расширении военной помощи в Сахеле Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил участникам саммита G5 в Чаде, что немедленного вывода французских войск из региона Сахеля не будет. В настоящее время 5 100 французских солдат несут службу в составе миссии […] Байден представил свой недешевый «план спасения Америки» Григорий Май   Будущий президент Джо Байден обнародовал детали пакета финансовой помощи на сумму почти два триллиона долларов для экономики США, пострадавшей от пандемии COVID-19. Он включает увеличение прямых выплат гражданам, […] Контингент НАТО в Латвии заразился коронавирусом Мария Коледа   Военнослужащие, входящие в многонациональный батальон североатлантического альянса, размещённого на территории Латвии, заразился коронавирусной инфекцией. Такую информацию сообщает в среду, 6 января, агентство ЛЕТА.   […] Суд Лондона исключил экстрадицию Ассанжа в США Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки получили отказ от центрального уголовного суда Лондона в экстрадиции Джулиана Ассанжа, основателя WikiLeaks. Он не может быть передан Вашингтону по ряду объективных причин.   Судья Ванесса […] Президент России утвердил закон об ответных санкциях на цензуру против СМИ РФ Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин одобрил закон, предусматривающий ответные санкции за введение цензуры против СМИ России в мире. Подписанный документ был опубликован в среду, 30 декабря, на официальном портале правовой […] В Хорватии второй день происходят землетрясения, есть жертвы и большие разрушения Григорий Май   В Хорватии второй день ощущаются сильные подземные толчки. Природный катаклизм больше всего задел два небольших городка Петринье и Сисак.   В понедельник, 28 декабря, после серии подземных колебаний (максимально […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: