Минобороны РФ: Запад стремится замести следы бомбардировок Ракки

  
2

В Минобороны РФ считают, что решение западных стран выделить финансовую помощь на восстановление разрушенного сирийского города Ракки вызвано желанием «поскорее замести следы варварских бомбардировок авиации США и коалиции, похоронивших в руинах Ракки тысячи «освобождаемых» от ИГИЛ* мирных жителей».

«Не успела Ракка остыть от бомбардировок международной коалиции, как из Вашингтона, Парижа и Берлина посыпались заявления высоких руководителей о срочном выделении Ракке десятков миллионов долларов и евро. <…> Надо бы приветствовать такую отзывчивость. Но есть вопросы», — рассказал представитель военного ведомства РФ Конашенков.

Он подчеркнул, что ранее США и страны Европы отвечали отказом на многократные призывы России оказать гуманитарную помощь пострадавшим от войны сирийцам.


*запрещено в РФ

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мать погибшего на учениях отсудила у Минобороны 4 млн рублей Сергей Чернобай   Лужский городской суд Ленинградской области обязал Минобороны выплатить 4 млн руб. компенсации морального вреда матери солдата-срочника Андрея Виттиха, погибшего на учениях.   В исковом заявлении мать погибшего […] Сергей Шойгу рассказал о порядке празднования Дня Победы в 2020 году Дмитрий Салов   Министр обороны России Сергей Шойгу во время проведения селекторного совещания в Национальном центре управления обороной рассказал, как будут проходить мероприятия, посвящённые 75-й годовщине Победы в Великой […] Деньги американцев в Гренландии это сигнал России и Китаю Григорий Май   Пакет финансовой помощи США, предоставляемый Гренландии, является предупреждающим сигналом для России и Китая, активность которых в Арктике Соединенные Штаты воспринимают как угрозу своим интересам, пишет британское […] Свыше 900 российских военных заразились коронавирусом Сергей Чернобай   Число заразившихся коронавирусом военнослужащих в ВС России увеличилось до 901, заявили в Минобороны.   В вузах ведомствах диагноз подтвердился у 963 человек. «В ходе сплошного тестирования в вооруженных силах РФ […] МВФ предоставит помощь в погашении долгов 25 странам Григорий Май   Международный валютный фонд одобрил немедленное предоставление помощи по облегчению бремени задолженности 25 странам, подтвердила управляющий директор финансового учреждения Кристалина Георгиева. «В понедельник […] В ОЗХО выпустили новый подложный доклад по Сирии Григорий Май   8 апреля Группа по расследованию и идентификации от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала свой первый отчет, в котором говорится, что «есть разумные основания полагать, что за использование […] Как в мире наказывают нарушителей карантина Мария Коледа   Российские депутаты уже узаконили определённое воздействие на нарушителей правил карантина в Москве. Предлагаем сравнить их с мерами взыскания нарушителей в других государствах. Что касается московских штрафов, то для […] Министерство обороны России не планирует переносить Парад Победы Дмитрий Салов   Подготовка к Параду Победы идёт в прежнем режиме, переноса мероприятия на данный момент не планируется, заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.   «Никаких […] Президент Франции советует Италии «трезво» относиться к помощи России Мария Коледа   Французский президент Эммануэль Макрон обратился к жителям страдающей от коронавируса больше других стран ЕС Италии с пожеланием «сохранять трезвость» при оценке помощи от Китая и России, относясь к ней осторожно. […]
Наверх Наверх