Минобороны РФ: запуск ракеты КНДР не представлял опасности для России

  
0

Минобороны РФ выпустило заявление по поводу сегодняшнего пуска баллистической ракеты Северной Кореей. По российским данным, ракета поднялась на высоту 535 километра, а не на заявленные КНДР 2802 км, что соответствует показателям ракеты средней дальности. Запуск опасности для России не представлял, так как был направлен в сторону от российской границы.
«Пуск баллистической ракеты 4 июля в 3:46 мск с северокорейского полигона был зафиксирован и отслеживался средствами российской Системы предупреждения о ракетном нападении», — гласит заявление.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […] Российский миротворец ранен при подрыве мины на севере Нагорного Карабаха Дмитрий Салов   В результате взрыва мины в окрестностях села Мадагиз на севере Нагорного Карабаха был ранен российский миротворец и 4 сотрудника МЧС Нагорно-Карабахской республики, а также погиб азербайджанский военный. Об этом […] Умер экс-начальник Центра примирения сторон в Сирии Сергей Чернобай   Безвременно ушёл из жизни боевой генерал, заместитель командующего войсками Западного военного округа по военно-политической работе генерал-майор  Юрий Евтушенко.   Евтушенко умер 9 ноября в результате тяжелой болезни. […] Первый переданный в войска БПЛА «Орион» показали на видео Дмитрий Салов   Министерство обороны Российской Федерации показало первые три беспилотных разведывательно-ударных комплекса «Орион», разработанных конструкторской группой «Кронштадт» и поступивших в […] Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая Григорий Май   Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.   […] В ЦАР откроется представительство Минобороны России Дмитрий Салов   В Центрально-Африканской Республике на следующей неделе планируется открыть представительство Министерства обороны РФ. Об этом сообщил в интервью РИА Новости посол России в Центрально-Африканской Республике Владимир […]
Наверх Наверх